Любовь Кирилюк
15 октября 2021 10:01

Аваков предложил вернуть Крым и Донбасс насильственным путем. Экс-глава МВД объявляет войну России?

В честь прошедшего Дня защитников и защитниц Украины Аваков написал весьма кровожадную колонку.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Аваков предложил вернуть Крым и Донбасс насильственным путем. Экс-глава МВД объявляет войну России?

В честь Дня защитников и защитниц Украины бывший министр внутренних дел Арсен Аваков написал колонку для "Украинской правды". Она весьма удивила читателей своей кровожадностью. Арсен Борисович предлагает оставить в стороне дипломатические реверансы и решить вопрос по Крыму и Донбассу военным путем. То есть, захватить территории и, вопреки мнению граждан, проживающих там, насадить свои порядки.

Приведем полную цитату:

"...странно слышать от некоторых армейских генералов, что Генштаб не рассматривает военный сценарий возвращения оккупированных территорий Крыма и Донбасса. Тезис о "возвращении исключительно дипломатическим путем", господа генералы, следует оставить дипломатам. Армия должна делать свою работу. В частности, иметь наработанный сценарий освобождения захваченных агрессором территорий с использованием всех современных форм вооружения и стратегий".

Аваков добавляет, что подобную стратегию приняли на уровне МВД еще в 2018 году, но она не сработала, поскольку в парламенте, да и в Украине в целом, нет единого консенсуса по этому поводу. Чтобы победить, нужно объединиться - вот основной месседж статьи.

Открытые призывы к военному захвату власти от хоть и бывшего, но все же министра внутренних дел - это, конечно, экзотика. Но думаем, что они останутся лишь на уровне слов, как и высказывание главкома ВСУ про украинские танки на Арбате. Во-первых, настолько грубое нарушение Минских соглашений не одобрит ни Германия, ни Франция. А во-вторых, наши вооруженные силы, будем честными, находятся не в лучшем состоянии. Закуситься с одной из самых оснащенных армий в мире - это практически самоубийство. А наш главный партнер США, как мы помним, не собирается нам помогать в случае полномасштабного конфликта с РФ.

Вчера мы писали о том, что экс-участники "Правого сектора" могут быть замешаны в серьезных военных преступлениях. И это - не "российская пропаганда": информацию обнародовал американский источник.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх