11:44

Аваков отреагировал на заявление Фокина об амнистии боевикам

Слова заместителя главы украинской делегации в ТКГ являются провокационными

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Министр внутренних дел Арсен Аваков считает заявление первого заместителя главы украинской делегации в ТКГ Витольда Фокина об амнистии боевикам таким, что не отвечает национальным интересам. Министр также считает это заявление спекулятивным.

Об этом сообщает пресс-служба Министерства внутренних дел.

По словам министра, ни один украинский солдат не должен погибать из-за нелепых политических спекуляций.

«Поэтому заявление представителя Украины в ТКГ В. Фокина о всеобщей амнистии и особом статусе для всей территории Донбасса является провокационным и не соответствует национальным интересам. Помним о том, что за каждый клочок украинской земли на Донбассе погибли тысячи наших солдат», — заявил он.

Как известно, Фокин в интервью одному из украинских изданий заявил, что Украина должна предоставить Донбассу особый статус.

«И с той, и с той стороны были совершены много преступлений, которые в конечном итоге должны быть расследованы, и виновные пусть понесут наказание. Но сегодня, чтобы прекратить войну и сохранить жизнь бойцов и командиров, моя позиция — надо объявить всеобщую амнистию, провести выборы, решить вопрос особого статуса отдельных районов, а лучше всего Донбасса «, — заявил он.

Ранее Klymenko Time сообщал, что оппозиционные партии требуют отставки Фокина после его зяавления о возможности проведения выборов в ОРДЛО, общей амнистии и предоставление «особого статуса» Донбассу.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников