Подробная информация о митинге под офисом журналиста Дмитрия Гордона из-за скандальных интервью - оперативные новости в материалах сайта Klymenko-time.
Интервью с Гиркиным: активисты устроили митинг под офисом Гордона
08:03

АТОшники пришли к Гордону после его интервью с Гиркиным: фото и видео

Активисты кидались яйцами и зажгли фаера

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

18 мая вечером активисты пришли под офис журналиста Дмитрия Гордона в Киеве. Участников протеста возмутило интервью ведущего с экс-прокурором Крыма, депутатом Госдумы России Натальей Поклонской, а также с террористом Игорем Гиркиным.

Фото и видео митинга заполонили всю сеть.

Акция перед офисом Гордона
Источник: LB.ua

Сообщается, что участниками акции оказались ветераны АТО, их было несколько десятков. Они оставили на тротуаре перед зданием надписи, кидались яйцами, а потом зажгли фаера. Полиция пыталась им помешать.

Судя по словам активистов, их возмутил тот факт, что военному преступнику Игорю Гиркину дали высказаться на всеобщее обозрение, еще и такой известный журналист как Гордон.

«Поводом стало интервью Гордона с Гиркиным, террористом, у которого руки по локоть в крови наших военных. Во всем цивилизованном мире переговоров с террористами никто не ведет, никто не дает им площадку для всеобщего выражения своих мыслей, для пропаганды террористических акций. Гордон решил это сделать», — рассказал один из митингующих.

После акции остались разрисованные снимки, которые красуются при входе в офис журналиста, и тротуары.

Митинг под офисом Гордона
Источник: LB.ua
Протест под офисом Гордона
Источник: LB.ua

Реакция Гордона

После начала акции протеста Дмитрий Гордон решил записать экстренное обращение к украинцам, чтобы объяснить ситуацию с интервью и высказаться по поводу митинга под его офисом.

Он заявил, что интервью с Поклонской и Гиркиным были проведены в сотрудничестве с СБУ, а тем, кто его обвинял — будет очень стыдно.

«Я официально обращаюсь к тем ребятам, которые пришли под мой офис и разрисовали там асфальт, разрисовали вывески: у вас есть время до утра для того, чтобы все стереть и исправить», — сказал Гордон.

Он заявил, что понимает позицию людей, которые были в неведении о причине интервью, но это не давало им права так себя вести.

«Мы задокументировали всех, кто участвовал в акциях», — добавил журналист.

Напомним, что 18 мая под зданием СБУ, где допрашивали радикала Сергея Стерненко, собралась акция в его поддержку.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников