Здесь вы можете прочитать о том, что будет с местными выборами-2020 в Украине. Когда они состоятся и по каким правилам — брифинг руководителей Слуги народа
Местные выборы: Арахамия и Корниенко сказали, когда они пройдут
12:55

Арахамия и Корниенко официально заявили, отменят ли местные выборы в Украине

Раньше ходили слухи о том, что их не будет

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Власть не будет отменять местные выборы в Украине, которые должны состояться осенью 2020 года.

Об этом заявил глава партии «Слуга народа» Александр Корниенко и руководитель фракции монобольшинства  Давид Арахамии на брифинге.

«Местные выборы пройдут в установленный срок в октябре 2020 года. Все инсинуации об их переносе — ложь. О правилах, по которым состоятся выборы. Есть неточная трактовка моих интервью. Избирательные правила за такой срок, который остался до выборов — не справедливо менять. Это политическая позиция нашей партии», — сказал Корниенко.

«Много оппозиционных сил сейчас, понимая, что у них маленькие шансы пройти на местных выборах, хотят сделать так называемый барьер, чтобы люди были вынуждены идти под их знаменами на выборы. Они нам говорят, что это и вам «Слуге народа» выгодно, вы большая партия, давайте распишем на 4-5 партий всю страну. Но это противоречит принципам партии «Слуга народа», — заявил Арахамия.

По словам руководителя фракции монобольшинства, они категорически против любых барьеров и того, что мэры могут идти на выборы от каких-либо партий.

«Единственное, что мы можем рассмотреть — снижение партийного баллотирования с 90000 до 20-50 тысяч. Все другие барьеры, или ограничение — мы категорически против», — сказал Арахамия.

Как сообщал Klymenko Time, в обновленном госбюджете Украины расходы на проведение местных выборов-2020 снизили с 2,2 миллиардов до одного миллиарда. После этого появилось предположение, что выборы собираются совсем отменить.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников