Правительство Украины утвердило законопроект, который усиливает и детализирует процесс определения компенсации экс-владельцам банков, и согласовало его с МВФ.
"Антиколомойский законопроект": Кабмин согласовал документ с МВФ - новости экономики
17:08

«Антиколомойский законопроект» согласован с МВФ. Теперь слово за Радой

Документ запрещает возвращать выведенные с рынка банки экс-владельцам

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Кабинет Министров Украины утвердил законопроект, который усиливает и детализирует процесс определения компенсации экс-владельцам банков, и согласовал его с МВФ.  

Об этом сообщает НВ Бизнес.

«Законопроект №2571 вводит запрет на возврат выведенных с рынка банков к прежним владельцам и описывает механизм компенсации для них, если решение НБУ о признании банка неплатежеспособным по решению суда оказалось неправомерным», — говорится в сообщении.

Как пишет издание, принятие этого проекта закона Украиной является приоритетным для МВФ. Наша страна должна выполнить это условие, чтоб для нее открыли новую трехлетнюю программу на 5,5 млрд дол», — говорится в сообщении.

Издание отмечает, что разработка проекта закона проходила под руководством главы Министерства юстиции Дениса Малюськи, который также вел переговоры с МВФ по этому вопросу.

Теперь слово за Верховной Радой. Правящей коалиции придется преодолеть сопротивление олигархического лобби во главе с бывшими владельцами ПриватБанка.

Напомним, в интервью Klymenko Time экс-советник по экономической политике депутатов Верховной Рады Виктор Скрашевский рассказал о том, почему другие страны дают кредиты на развитие украинской инфраструктуры.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников