11:15

Американские самолеты над Украиной: что готовит США?

Американцы готовятся к войне с Россией на территории Украины?

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 9

Новым послом США в Украине станет Кит Дейтон, генерал-лейтенант в отставке и бескомпромиссный ястреб войны. В Сенате единогласно поддержали его кандидатуру.

Эта новость странным образом совпала с резкой активизацией полётов над Украиной американских бомбардировщиков и самолетов-разведчиков. А в нашу акваторию всё чаще заходят корабли ВМС США.

Так что же происходит? Американцы готовятся к войне с Россией на территории Украины? Разбираемся в нашем материале.

Кит Дейтон — новый посол США в Украине

Итак, Кит Дейтон в шаге от назначения на новую должность. И вскоре, вероятно, прибудет в Киев. Накануне комитет по иностранным делам Сената США утвердил его кандидатуру.

Американские самолеты над Украиной: что готовит США? фото 1

Генерал-лейтенанту в отставке Киту Дейтону 71 год. Военную карьеру он начал в далёком 1970-м году.

А учился новый посол в «Русском институте армии США». Это учебное заведение, находящееся в Германии, занималось подготовкой специалистов по русскому языку, культуре, советской идеологии для нужд Пентагона и Госдепа. Выпускники института служили военными атташе в Москве и странах Варшавского договора.

Американские самолеты над Украиной: что готовит США? фото 2

А сегодня это Европейский центр исследования вопросов безопасности имени Маршалла, который с 2010-го года возглавляет сам Дейтон, прекрасно владеющий русским языком.

А вот украинский язык пока не выучил. Что не мешает новому послу в Киеве вынашивать планы по укреплению нашей обороноспособности.

За время военной службы Дейтон трудился координатором по безопасности в Израиле и Палестине, работал в разведке минобороны США, был военным атташе в Москве. Вот он,  заходит в здание российского МИДа в 1999м году.

Американские самолеты над Украиной: что готовит США? фото 3

А два года назад Дейтон получил должность старшего советника Минобороны США по вопросам  Украины. Обещал помочь нашей стране побыстрее вступить в НАТО.

Новый посол США в Киеве занимает радикальную позицию в отношении проблемы Донбасса. Как и любой военный, он не очень любит дипломатию. И, похоже, готов воевать с Россией на территории Украины.

Утверждение Сенатом США нового посла в Киеве совпало с активизацией полётов над Украиной американских военных самолётов.

Американские самолеты над Украиной 

В начале сентября с британской авиабазы Фэрфорд вылетели три американских стратегических бомбардировщика B-52, которые вошли в воздушное пространство Украины со стороны Польши, пролетели над Киевом, а затем повернули на юг, по направлению к Крыму, и полтора часа кружили вдоль побережья Азовского моря.

Всё это время натовскую авиацию сопровождали самолеты украинских ВВС, а к Крыму, уже с южной стороны, синхронно подлетели два американских и два британских разведывательных самолета. В том числе самолёт, используемый для управления ракетно-бомбовыми атаками.

Эта демонстрация силы вызвала щенячий восторг у диванной армии наших патриотов, которые давно истосковались по действительно спорным и конфликтным ситуациям. Представители «партии войны» особенно радуются тому, что американские бомбардировщики способны нести на себе ядерные заряды и могут являться орудием первого удара в глобальном конфликте.

Патриотов не смущает, что этот конфликт может вспыхнуть прямо над Украиной, которая без проблем пускает в свое небо иностранную военную авиацию, подвергая жизнь миллионов людей смертельной опасности.

Американские самолеты над Украиной: что готовит США? фото 4

Полеты иностранной военной авиации продолжаются. Сегодня над Почтовой площадью в центре Киева пролетели американские самолеты. На официальной странице посольства США в Украине предложили «помахать им рукой».

Американские самолёты летают не только над Киевом, но и над Херсоном, Запорожьем, Днепропетровском, Полтавой и Черкассами. Проходят совместные учения Украины и США. Отрабатываются полеты на сверхнизких высотах и выброски десанта на канатах.

А тем временем, в Минобороны России заявили, что 6 российских дальних бомбардировщиков Ту-22 совершили полет над Белоруссией и выполнили бомбометание на полигоне в районе Барановичей. Такой вот симметричный ответ! Вполне предсказуемый.

Обстановка очень тревожная. И это уже не шутки!

Над Украиной проносятся бомбардировщики США. Летают самолеты-разведчики. В нашу акваторию заходят военные корабли НАТО. Назначается посол – кадровый военный с многолетним опытом, наверняка мечтающий на старости лет поучаствовать в ещё одной опасной авантюре.

Какой вывод из этого всего напрашивается? США готовятся к войне с Россией. На территории Украины. Причём подготовка уже не теоритическая, а вполне практическая. Почти боевая.

Пушечное мясо давно готово. Мозги промыты пропагандой до зеркального блеска. Поставляется оружие. В любой момент можно начинать войну!

А что же наш президент?

Зеленский прибыл на боевые учения

Сегодня Владимир Зеленский прибыл с рабочей поездкой в Николаевскую область, где наблюдает за ходом учений «Объединенные усилия — 2020», проводимых по стандартам НАТО.

Американские самолеты над Украиной: что готовит США? фото 5

На полигоне «Широкий Лан», на глазах у Зеленского, будет впервые апробирован комплекс Javelin, которые мы купили у американцев 2 года назад.

Это переносной противотанковый ракетный комплекс, предназначенный для поражения бронетехники и вертолетов. В США он принят на вооружение в 96-м году. А в Украину первые комплекты поступили в 2018-м. Правда, до сих пор в деле их никто не видел.

После таких военных учений наш президент обязательно должен выступить с призывом поскорее собраться в «нормандском формате» – для достижения мира и стабильности!

Между тем, за последние годы в Украине сформировалось целое поколение людей, которые живут по принципу: «война – это мир, свобода – это рабство, а незнание – сила». Помните, как у Джорджа Оруэлла?

Будущий глобальный конфликт представляется им победоносным крестовым походом на Россию, когда Москву сравняют с землёй без всяких негативных последствий для Украины. Они наивны, и искренне верят в свою мечту.

Понятие «холодная война» давно уже не является фигурой речи. Ситуация в Восточной Европе накаляется и все больше напоминает тревожные времена восьмидесятых, когда весь мир балансировал на грани большой войны. В те дни против ядерного сценария боролись миллионы людей. А сегодня, наоборот, многие, кажется, соскучились по большой войне.

Украинские «активисты-патриоты» выходят протестовать против любых компромиссов, ревностно срывая любые шаги на пути к миру. А наше руководство с лёгкостью отдаёт военно-политический суверенитет Украины в руки заокеанских партнёров.

Смотрите, какая прелесть. Ядерный бомбардировщик США «нанес удар» по Одессе.

В небе над Одессой американский стратегический бомбардировщик Boeing, способный нести ядерный заряд, отработал нанесение ракетно-бомбового удара. После имитации удара он ушёл в воздушное пространство Румынии. Также он произвёл учебный ракетно-бомбовый удар в сторону Белоруссии и Калининградской области, и лёг на обратный курс.

Американские самолеты над Украиной: что готовит США? фото 6

Это всё учения. Имитация. Но, рано или поздно, подобные учения могут закончиться  началом новой глобальной войны. И Украине такая война точно не нужна, особенно на своей территории.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

яценюк

«Откуда взялись санкции на Медведчука?»: Яценюк обозначил проблему СНБО

Все дело — в реформах: Разумков рассказал, может ли Украина вступить в НАТО через год

Все дело — в реформах: Разумков рассказал, может ли Украина вступить в НАТО через год

Алексей Данилов о Донбассе

Данилов жестоко пошутил по поводу наводнения в Крыму и нарвался на критику от Авакова. Детали

В Минобороны историю с отменой помощи США назвали «российским фейком»: детали

В Минобороны историю с отменой помощи США назвали «российским фейком»: детали

В проект по реформе СБУ вносил правки неизвестный человек и после истечения срока их подачи — Бужанский

В проект по реформе СБУ вносил правки неизвестный человек и после истечения срока их подачи — Бужанский

«Крымская платформа» — это просто мероприятие: в МИД РФ высмеяли Кулебу и его ожидания от встречи по Крыму

Сотрудник СНБО болен COVID-19

Санкции против Фирташа и Фукса, «воры в законе» и хакеры: какие решения приняли на заседании СНБО

Белый дом отменил пакет помощи для Украины, но потом заявил, что деньги все-таки дадут. Но, возможно, в последний раз

Белый дом отменил пакет помощи для Украины, но потом заявил, что деньги все-таки дадут. Но, возможно, в последний раз

В Польше произошла масштабная кибератака: Варшава обвиняет Россию

В Польше произошла масштабная кибератака: Варшава обвиняет Россию

Борьба с олигархами? Против Фирташа и Фукса СНБО ввёл санкции

Борьба с олигархами? Против Фирташа и Фукса СНБО ввёл санкции

Три года за надругательство над украинским языком: в «Слуге народа» предложили новый закон

Три года за надругательство над украинским языком: в «Слуге народа» предложили новый закон

На украинских болельщиков могут подать в суд за кричалку «Путин — х**ло»

На украинских болельщиков могут подать в суд за кричалку «Путин — х**ло»

    facebook share telegram share twitter share viber share