Антон Дробович провел урок истории, посвященный Второй мировой войне. Что он скрыл и какую пропаганду ведет читайте в этом материале.
Дробович не рассказал всю правду о Второй мировой войне
18:11

«Зачем вы делаете из детей де**лов?» СМИ разозлил урок истории наследника Вятровича

Выступление Дробовича вызвало негативную реакцию медиа

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

В рамках проекта «Всеукраинская школа онлайн» директор Украинского института национальной памяти Антон Дробович провел урок истории, посвященный Второй мировой войне, где он рассказал о «сговоре Германии и СССР».

Об этом сообщает Telegram-канал Klymenko Time.

«Если кратко — Дробович сначала отмазывает нацисткую Германию, мол, их вынудили начать войну. И отмазывает страны Европы, которые помогли ей. Потом открыто ведет пропаганду, рассказывая про «розгублену Європу» и «сговор Германии и СССР«, — пишет Klymenko Time.

Публикуем отрывок из выступления Дробовича, который вызвал негативную реакцию СМИ.

При этом, отмечает Klymenko Time, Дробович не рассказал, что:

  • Штаты инвестировали в Германию и наваривали на ней деньги, финансировали нацистов. Орден Заслуг германского орла получили Генри Форд и Гендиректор IBM Уотсон. А Гитлер в 1938 году был человеком года на обложке Times.
  • Гитлер начал наращивать армию не самовольно. В июне 1935 года было заключено англо-германское соглашение, что явилось двусторонним нарушением Версальского договора. Так рос флот нацистов.
  • Гитлер вторгся в Чехословакию и захватил Судеты после Мюнхенского сговора с Францией и Британией и с поддержкой банков Британии.

«Антон Эдуардович, зачем вы делаете из украинских детей зашоренных дебилов?«, — спрашивает Klymenko Time.

Напомним, что ранее директор Института национальной памяти Антон Дробович озвучил достаточно скандальные идеи, как поступить с памятником командиру Красной армии Николаю Щорсу в Киеве.

«Зачем вы делаете из детей де**лов?» СМИ разозлил урок истории наследника Вятровича фото 1

Также стало известно, что в видеоролике, посвященному окончанию Второй мировой войны, Дробович раскритиковал 9 мая и «культ победы».

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников