Министр здравоохранения Максим Степанов рассказал, где медикам выплатили обещанные 21 тысячу гривен за борьбу с пандемией коронавируса
%%title%% %%page%%
15:48

В Украине только одна область выплатила все надбавки медикам

Деньги до людей не дошли

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 1

Надбавки медработникам за работу с пациентами, инфицированными COVID-19, в полном объеме за март 2020 года выплатила лишь Полтавская область.

Об этом сообщил министр здравоохранения Максим Степанов в ходе брифинга.

«Мы получили информацию по состоянию на 8 мая по уплате надбавок за март — они неутешительны. Я буду докладывать премьер-министру и президенту, особенно по отдельным областям. Единственная область, которая действительно выплатила в полном объеме — это именно Полтавская», — подчеркнул он.

По данным главы министерства, в среднем в Полтавской области каждом медику, который работал с инфицированными, оплатили примерно 21 тыс. грн ($783) — это те 300%, которые были обещаны медработникам.

«По остальным областям будем разбираться. Я уверен, что мы доведем это до конца и все наши медицинские работники получат причитающуюся им заработную плату вместе с надбавками», – сказал Степанов.

Как сообщал Klyenko Time, ранее врач-инфекционист в Херсонской больнице рассказал, какую «надбавку» получил за работу во время пандемии СOVID-19.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников