Прокурор Нидерландов обнародовал новую информацию по делу МН17.
Украина направила только данные вторичного радара по МН17
15:48

Украина отказалась предоставлять Нидерландам первичные данные с радаров по MH17

Направили только вторичную информацию

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Окружной суд Гааги заявил, что Украина отказалась предоставить первичные данные с радаров по сбитому над Донбассом Boeing MH17 летом 2014 года.

Об этом сообщил прокурор Нидерландов Тейс Бергер, передает ТАСС.

По словам прокурора, “украинская власть направила только данные вторичного радара, который регистрирует только находящиеся в небе и передающие сигнал на землю гражданские самолеты”.

Он уточнил, что такие радары получают информацию от самолетов с включенными передатчиками и не передают данные о других объектах или о самолетах, у которых выключен передатчик.

“Данные с первичных радаров от Украины получены не были. Совместная следственная группа провела расследование, по которым они не были предоставлены”, — сказал Бергер.

По результатам данного расследования выяснилось, что радар в Донецке был выключен, поскольку находился на территории, контролируемой “ДНР”, радар под населенным пунктом Артемовск был поврежден в ходе боевых действий, а радар в Чугуево находился на плановом обслуживании.

Ранее голландский прокурор Тейс Бергер заявлял на суде, который проходил по делу МН17, что в телах членов экипажа сбитого Boeing на востоке Украины были найдены осколки, которые имеют сходство с ракетой «Бук».

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников