Любовь Кирилюк
06 сентября 2021 11:58

«То, что сейчас делают — это гетто для работников»: сотрудник Bolt Food о забастовке курьеров. Эксклюзив KlymenkoTime

Мы пообщались с лидером забастовки, узнали, что из себя представляет труд в Bolt Food, а также поняли, почему участники страйка недовольны зарплатой.

Время для чтения

Минут на чтение:

8

«То, что сейчас делают — это гетто для работников»: сотрудник Bolt Food о забастовке курьеров. Эксклюзив KlymenkoTime

Среди курьеров Bolt Food идет страйк. Они бастуют против понижения выплат почти на 50%. Каждый день после 14:00 работники отключают приложения, чтобы в сервисе осталась лишь функция «Самовывоз».

Согласно официальному заявлению, которое разместила ГО «Трудовые инициативы», курьеры требуют четкого определения нижнего порога заработка, возвращения бонусов, а также хотя бы намека на медицинское страхование и транспортное обеспечение.

KlymenkoTime пообщался с лидером забастовки Артемом. Мы узнали, что из себя представляет труд в Bolt Food, а также поняли суть претензий страйкующих.

В первую очередь следует заметить, что зарплату понизили внезапно, без предупреждений и объяснений.

«Фактически были одни условия на неделе, а потом на следующей неделе, собственно говоря, урезание на 30% одной системы и уменьшение по другой. То есть, все произошло за одну неделю».

При этом начальство даже не сослалось на карантин, пандемию или кризис малого и среднего бизнеса.

«Нет, никто ничего не объяснил. Не знаю, возможно, есть какая-то специализированная пресса, которая об этом сообщает, но я этого не замечал и нигде не видел».

Когда начались забастовки, издание AIN.ua связалось с региональным менеджером компании Игорем Шрамко. Он заявил, что у сотрудников Bolt Food самый высокий доход на украинском рынке. Артем утверждает, что раньше так и было, однако сейчас ситуация изменилась.

«До середины августа это было правдой. После середины августа - нет. Хотя, если подходить объективно, доставка работает не в одном городе... Но я предполагаю, хоть это и требует проверки, что в других городах соотношение другое, я считаю, что падение коснулось многих. Думаю, что это не только про Киев». 

По словам Артема, раньше курьер мог заработать достаточно много даже по столичным меркам. В среднем зарплата была около 100 грн. в час. Работаешь 8-9 часов в день — получаешь около $1 тыс в месяц. Работаешь с 9:00 до 23:00 — месячный заработок может достичь €2-3 тыс. Глава забастовки называет подобный труд «заробитчанством, которым занимаешься, не выезжая за пределы Украины». Тем не менее, у этого есть свои издержки.

«Это - опасный труд. Я пока катался, постепенно себе докупал какую-то защиту: налокотники, шлем, "черепаху"... Я воспринимал каждый день без происшествий как такой себе кредит, чтобы я за это время успел что-то себе взять <...> Работают несколько другие законы, чем когда вы просто катаетесь по дороге. Если из миллионов людей есть какой-то 0,1% идиотов или ситуаций, которые могут, к сожалению, случиться, то когда вы накатываете тысячи километров, вы в этот 0,1% в какой-то момент таки попадете. Я постоянно слышу истории, которые не всегда заканчиваются без крови». 

Как вы уже поняли, транспорт и экипировку курьер должен обеспечивать себе сам. То же самое касается и медобслуживания. Поэтому на заработанное особо не пошикуешь. Лишние деньги откладываются на финансовую «подушку безопасности».

«Такая зарплата, как была - она позволяла иметь буфер на случай каких-нибудь, не дай бог, непредвиденных обстоятельств. Понятно, бывают случаи, когда никакие деньги не окупят, но можно было по крайней мере рассчитывать на себя в чем-то экстренном <...> Сломав ногу на курьерке, вы предположительно не будете работать какое-то время - как минимум, месяц, два или даже три. То есть, вам надо иметь на всякий случай двадцатку на операцию, а еще лучше "штуку", вам нужно иметь зазор на эти два месяца, чтобы жить, и скорее всего надо еще иметь зазор на ремонт техники - еще "штука", предположим». 

Кроме того, многие курьеры откладывали деньги на будущее, дабы вырваться из круговорота заробитчанства и создать что-то свое. А теперь, когда заработок урезали, они оказались в ситуации, когда денег хватает от звонка до звонка.

«Есть разные пути реализации этих заработков в дальнейшем. Мне кажется, за рисковую работу, когда ты постоянно на дороге, ты должен получать достаточно, чтобы ты мог из этой рисковой работы выйти. Квалифицироваться, потратить [деньги] на курсы, на вложения в какой-то малый бизнес, что угодно. То, что сейчас делают — это, получается, гетто. Зарплата неплохая для того, чтобы работать, но при этом недостаточная, чтобы в случае чего компенсировать себе возможные потери, и недостаточная, чтобы выйти из этого». 

Судя по словам Артема, страйк потихоньку продвигается. Есть два фронта - распространение информации и борьба на практике. С информацией помогает СМИ, а сотрудники Bolt Food не выходят на работу. Впрочем, начальство пока не идет на уступки.

KlymenkoTime также спросил у других бастующих курьеров, как обстоят дела с протестом. Пока далеко не все так радужно, как хотелось бы.

«Коэффициенты немного улучшили. Бонусы пока не вернули (остался только бонус за 100 доставок как и было уже целый месяц)», — пишет один из участников.

«Пока что только коэффициентами пытаются давить на на нужды курьеров! Немного подняли и набирают новых курьеров, в надежде что они привыкнут к низким выплатам! Очень часто банят аккаунты по непонятным алгоритмам. Цитата одного из комментариев: "Да они с жиру бесятся! Бастуют из-за того что мы им слишком много платим". В целом ситуация плачевная и требует серьёзного подхода», — добавляет второй.

Что же, остается лишь пожелать работникам удачи. А мы, в свою очередь, будем и дальше следить за развитием событий.

Тем временем, в Украине каждый второй житель мечтает об эмиграции. И это при том, что Байден признал Украину оплотом европейской демократии!


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх