13:12

Татьяна Черновол: путь от Майдана в тюрьму?

Следствие по делу экс-нардепа и активистки Татьяны Черновол завершено!

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 5

Дело о поджоге офиса «Партии регионов», когда заживо сгорел человек, выходит на финишную прямую. Тятьяне Черновол грозит срок по статье «умышленное убийство».

Переедет ли «героиня Майдана» в скромные покои, и что происходит с другими уголовными делами периода революции 2014 года? Во всем этом разбирался Klymenko Time.

Сразу же после завершения досудебного расследования, Татьяна Черновол высказала свое  мнение в Facebook.

«Следствие завершило досудебное расследование против меня. Дело передадут в суд. Прокурор добавил, что квалификацию менять не будет, то есть власть планирует в турборежиме осудить меня по статье умышленное убийство», — написала Черновол.

Татьяна Черновол: путь от Майдана в тюрьму? фото 1

В марте 2019-го Татьяну Черновол наградиди орденом » За мужество».

Получив высшую госнаграду, которую вручают только военным и сотрудникам правоохранительных органов, за особые заслуги, Черновол решила написать об этом радостный пост, который вскоре удалила.

«Это орден за Майдан. Можете верить, можете нет – во времена Януковича я сознательно ходила по краю лезвия, провоцировала, дралась с охранниками Яныка, лазила через заборы в десятки Межгорий, пилила охотничьи вышки Яныка, разбивала машины СБУ, захватывала КГГА, жгла офис «Партии регионов», – чистосердечно призналась Тятьяна.

Татьяна Черновол: путь от Майдана в тюрьму? фото 2

Черновол руководила взломом и поджогом офиса «Партии регионов» 18 февраля 2014 года, когда погиб абсолютно случайный человек. Не политик, не член «Партии Регионов», а технический работник, системный администратор офиса Владимир Захаров.

Татьяна Черновол: путь от Майдана в тюрьму? фото 3

После гибели Захарова пришедшие к власти внесли и его в список «небесной сотни». Но смерть мужчины никто не расследовал. Тем временем, Черновол стала депутатом от “Народного фронта”.

До Майдана Черновол занималась журналистской, при этом писала с явными грамматическими ошибками.

А ещё у неё имелась медицинская справка, выданная в 2001-м году. Черновол находилась на учёте у психиатра. У неё выявили «синдром гиперактивности».

Татьяна Черновол: путь от Майдана в тюрьму? фото 4

«Пациентке свойственно избыточно активная реакция на внешние раздражители и недостаточная способность адекватной оценки своих действий. Склонна к необдуманным, импульсивным действиям», — говорится в ответе на запрос некому лейтенанту К.

Черновол обрела известность в декабре 2013-го, организовав «мирный захват» киевской горадминистрации. Тогда в зале КГГА разместили опорный пункт штаба Майдана.

А под Новый год на Черновол совершили злостное покушение. Черный Porsche Cayenne протаранил машину Черновол во время движения. Революционерку сильно избили. Черновол убеждена, что по личному приказутогда еще президента Виктора Януковича.

Татьяна Черновол: путь от Майдана в тюрьму? фото 5

Однако позже следствие установило участников покушения и главного организатора. Им оказался криминальный авторитет из Днепродзержинска Олег Нетребко, который неожиданно повесился в СИЗО.

История с больши количеством вопросов. Но явно не указывающая на то, что Черновол стала жертвой режима Януковича. А вот факт убийства сотрудника офиса «Партии Регионов» и причастность к этому самой Черновол у стороны обвинения сомнений не вызывает.

Черновол постоянно попадает в скандалы. Во время брифинга экс-директора ГБР Романа Трубы Черновол ворвалась в зал и обвинила его в  совершении преступления. Черновол обвинила его в работе на юриста Андрея Портнова.

У Татьяны есть любимый мужчина. Бывший народный депутат Сергей Пашинский.

Пашинский, как и Черновол, сейчас тоже под следствием. Во время одного из судебных заседаний, прямо в зале суда, Татьяна напала на журналиста.

Черновол очень хотела, чтобы суд над её возлюбленным освещали только «правильные», патриотические СМИ.

ГБР объявило Черновол о подозрении в препятствовании профессиональной деятельности журналиста.

Впрочем, основное уголовное дело против Черновол – это поджог офиса «регионалов», повлекший смерть человека. В апреле Печерский райсуд Киева избрал ей меру пресечения. Круглосуточный домашний арест.

Затем в Киевском апелляционном суде меру пресечения изменили с круглосуточного на ночной домашний арест.

Как будет развиваться ситуация по делу Татьяны Черновол мы будем информировать далее.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников