Подробная информация о высказывании писательницы Ницой о двух категориях русскоязычных украинцев - об этом на Klymenko-time.
Скандальная писательница Ницой разделила украинцев на две категории
08:26

Скандальная писательница-«патриотка» разделила украинцев на две категории

Много категорических высказываний

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 4

Украинская «писательница» Лариса Ницой считает, что к украинскому языку проявляют неуважение именно из-за самих украинцев.

Об этом она заявила у себя на странице в Facebook.

«Не медведчуки, рабиновичи, зеленские, разумковы. Украинцы виноваты, потому что позволяют толкаться у себя на голове различным захожим и покручам», — написала Ницой.

По ее словам, существует две категории русскоязычных людей в Украине.

Первая категория – это украинцы, которые разговаривали на родном языке, но после советской власти и многих издевательств над народом, они сдались.

«Они пытались выжить — и заговорили на русском. Они получили такую ​​глубокую психологическую травму, и до сих пор с нее не выбрались. Более того, не только они, но и их потомки говорят по-русски», — отметила «писательница».

Она считает, что именно эти потомки, несмотря на доступность информации, как уничтожали украинский язык, все равно утверждают, что их родной язык – русский.

«Часть украинцев самостоятельно побороли эту травму, которая в науке называется «постколониальный синдром», «Стокгольмский синдром», «посттравматический синдром» и другие. Часть украинцев выбрались из психологического кризиса, а часть не смогла», — написала Ницой.

В свою очередь, вторая категория, по мнению писательницы, это приезжие, которые по разным причинам в свое время попали в Украину – из-за работы или же «пришли на нашу землю нас убивать».

«Эти пришли люди/зайды/работники/колонизаторы/захватчики поселились здесь, родили потомков, и их потомки тоже говорят: «Наша радная речь — руская»», — подчеркнула Ницой.

«Писательница» отмечает, что теперь эти две категории объединились и «воюют» против украинского языка, диктуют условия и навязывают свои правила.

«И украинцы молча это глотают. Либо не молча, слабо возмущаясь. Но все равно глотают», — возмутилась Ницой.

Пока украинцы не поймут, что им не должны диктовать правила «в своей хате», до тех пор будут эти притеснения с языком, разговоры о «много украинского», о равенстве языков в Украине, разговоры о многонациональной стране, считает «писательница».

Она заявила, что Украина – это не многонациональная страна, а моноэтническое государство.

«Украина названа Украиной в честь народа, который здесь живет. Название этому народу — украинцы. В Украине должен господствовать украинский язык. Да, властвовать. Доминировать. Это Украина», — добавила «патриотка».

Ранее стало известно, что спикер Верховной Рады Дмитрий Разумков считает, что языковой закон нужно пересмотреть.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников