На Украину обрушилась непогода. Города не справляются с большим количеством осадков. В чем причина?
09:24

Системная деградация: почему Украина пасует перед погодными условиями

Погоня за прибылью ведет к трагическим последствиям

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 13

Непогода, недавно обрушившаяся на Киев и другие города, продемонстрировала, с какой легкостью населенные пункты в короткий срок могут буквально уходить под воду. И дело не только в ливне. С ведома местных органов самоуправления многие участки сегодня застроены настолько, что представляют идеальный бетонный водосборник, что в условиях ветхой инфраструктуры ведет к экстремальным последствиям. Но виноваты, конечно же, погодные условия. Подробнее о системном кризисе — в материале Klymenko Time.

Разгул стихии

В этом году Украине пока удалось избежать катастрофического разгула стихии, которая происходит сегодня в некоторых странах Западной Европы. Впрочем, подобное мы уже проходили в прошлом году. Тогда из-за продолжительных дождей в нескольких областях на западе страны были подтоплены тысячи домов, уничтожены километры дорог, повреждены мосты. Не обошлось и без человеческих жертв.

Этим летом ливень также успел залить несколько крупных населенных пунктов. В начале июня в Мариуполе Донецкой области в результате обильных осадков были затоплены улицы и квартиры в многоэтажках. В том же месяце в результате залпового дождя в Николаеве в ловушке оказались не только районы в низинах, но и улицы, где последождевых подтоплений уже давно не было. В курортном Коблево Николаевской области 9 июля обернулся для туристов настоящим кошмаром. Из-за масштабных ливней, многие базы для отдыхающих затопило. Но, пожалуй, первенство в масштабах затоплений принадлежит Киеву.

19 июля в столице в результате обильных осадков были подтоплены участки на многих улицах, под водой оказалось несколько переходов. Также залило станции метро «Академгородок», Берестейская и «Позняки». Столичные власти поспешили сообщить, что на борьбу с последствиями стихии были брошены «все силы»: сотни коммунальщиков и спецтехника. Между тем в соцсетях разгорелась дискуссия. Одни интернет-пользователи костерили киевскую власть в бездействии, в то время как другие апеллировали к объективным причинам в виде сложных метеорологических условиях.

Действительно, 19 июля в Киеве в течение 40 минут выпало 80% месячной нормы осадков. В то же время эксперты не считают ливень главной причиной подтоплений, указывая на очевидные инфраструктурные проколы. Расскажем о них подробнее.

Каждый год на те же грабли

Начать можно с того, что в городе давно известны участки, которые традиционно заливает после каждого ливня. Это: ул. Гетьмана в районе Индустриального моста, развязка у станции метро «Дорогожичи», ул. Автозаводская, Оболонский проспект и пр. При этом ситуация никак не меняется. Взять ту же станцию метро «Академгородок», переход которой в результате ливня накрыло мощным потоком. Это точь-в-точь повторение событий лета 2019 года, когда вода залила переход на этой же станции, затопив при этом магазин Watsons.

В беседе с нашим изданием один из бывших топ-специалистов КК «Киевавтодор»,  попросившего не называть его, указал на главные причины затопления Киева:

изношенная и перегруженная ливневая система, которая плохо справляется с потоками воды даже в условиях небольшого дождя.

застройка участков “неорганизованного водосбора”: лужайки, парки, скверы, словом — зеленые зоны. В условиях ливня там должна накапливаться вода, которая затем постепенно уходит в грунт, а не стекает в захламленные ливнеприемники.

— Но сегодня на тех местах выстроены высотки, ТРЦ, магазины, которые теперь превратились в «организованный источник водосбора». Это сильно перегружает ливневую систему, по сравнению с тем, что было даже 10 лет назад. Доживем до того, что будем тонуть даже при более слабом ливне, — отметил наш собеседник.

Последнее время столица действительно превращается в «каменные джунгли». Город застраивали и раньше, но то, какими темпами столица уплотняется сегодня — выше всяких «похвал». Часто новостройки лепят на небольших участках либо вплотную к транспортным развязкам. Это не только создает нагрузку на коммуникации и транспортную инфраструктуру, но перегружает ливневую систему, которая остро нуждается в обновлении. 

В качестве примера можно взять тот же ЖК «Заречный» на проспекте Бажана рядом с Южным мостом. Это элитный жилой комплекс, где стоимость одного квадратного метра 30 — 37 тыс. грн, и который застройщики не удосужились обеспечить достаточным количеством парковочных мест. В итоге, люди вынуждены парковать авто на съездах моста!  Или же взять ул. Антоновича в центре города, где две строительные компании упорно возводят 115-метровую высотку. Количество мест на подземной парковке сможет вместить лишь часть автомобилей. Остальные машины владельцы будут парковать вдоль улицы, так как больше этого сделать негде. То же касается развязки у станции метро «Харьковская», где на месте перехватывающих паркингов «втулили» три торговых центра. И подобных примеров строительного ажиотажа — масса.

Конечно, нельзя сказать, что киевская власть ничего не делает для улучшения состояния инфраструктуры. За последние годы в городе переложили дорожное покрытие на многих улицах, правда, асфальт уже через пару лет стал сильно трескаться, появились выбоины. Также был достроен девятикилометровый магистральный канализационный коллектор, стоимостью 1,3 млрд грн. Реконструирован Шулявский путепровод, сумма которого выросла вдвое от первоначальной стоимости: с 598 млн грн до 1,05 млрд. Ударными темпами ведутся работы Подольско-Выгуровского мостового перехода.

При этом нужно заметить, что в период с 2010 по 2013 гг. в столице было открыто шесть станций метро, построено и заложено несколько развязок на Набережно-Крещатицкой улице, введен в эксплуатацию Дарницкий мост (в народе — мост Кирпы). Это при том, что расходы Киева десять лет назад были ниже чем сегодня. В 2011 г. бюджетные расходы составили 16 млрд грн или 2 млрд долл по тогдашнему курсу. На 2021 г. расходы запланированы в размере 67 млрд грн или почти 2,5 млрд долл.

Таким образом, в Киеве по-прежнему есть средства для замены устаревшей инфраструктуры, вот только направлены они преимущественно на другие проекты. В то же время драгоценная киевская земля в виде зеленых зон щедро раздается застройщикам, которые превращают город в коробки из стекла и бетона.

Кто ответит за ЧП?

Рассмотрим памятный потоп на Западной Украине в 2020 г. Тогда в июне за короткое время выпало большое количество осадков, что сразу вызвало подтопления в Ивано-Франковской, Закарпатской и Черновицкой областях. Тут же в СМИ появилась версия, что местные сами виноваты, так как допустили массовую вырубку карпатских лесов. Действительно, деревья, а точнее их корни, выполняют армирующую функцию для грунта, который в свою очередь впитывает влагу. Однако вырубка лесов лишь на 10% виновата в подтоплениях, о чем заявил и премьер-министр Денис Шмыгаль.

Основными же причинами затопления, по мнению экспертов, является безответственность властей, которые допустили продажу земельных участков в потенциально опасных районах, а также не следили за состоянием водоемов и инженерных сооружений.

Так, в интервью «Украинской правде» руководитель общественной организации «Украинская природоохранная группа» Алексей Василюк сообщил, что многие местные жители построили дома в заводях — местах потенциального разлива рек. В итоге эти люди первые и пострадали.

По мнению ведущего научного сотрудника Института экологии Карпат НАН Украины Оксаны Марискевич, последствия наводнения были бы менее критичными, если бы частично выполнили государственные программы противопаводковой защиты бассейнов рек, принятые после предыдущих крупных наводнений, таких как в 2008 году, рассказала она в интервью BBC.

Так, местным органам самоуправления нужно было следить за состоянием лесных дорог, так как их плотность слишком низкая, чтобы рассредоточить сток.

— Лесные дороги сразу превращаются в потоки, и одно дело, когда сток идет единым путем, и совсем другое, когда он рассредоточен. В европейских странах лесных дорог значительно больше, — отметила она.

Другими причинами, по ее мнению, являются: несанкционированный отбор гравия из горных рек, выпрямление русел, плохое состояние берегов, застройка в защитных зонах горных рек и ненужное цементирование.

— Также нужно добавить отсутствие сухих водоудерживающих емкостей. Их строят довольно высоко в долинах, чтобы перехватить верхнюю волну, которая формируется в горах. Только по программе Тисы таких емкостей должно было быть 52. Насколько мне известно, к этой цифре даже не приблизились, — отметила Марискевич.

По мнению эксперта, вместо финансирования государственных программ приходится в итоге тратить средства из резервного фонда Кабмина на последствия наводнений.

Итог. Погодные условия часто являются движущей силой чрезвычайных происшествий. Но последствия трагедий можно минимизировать, если бы властные органы выполняли возложенные на них функции. К сожалению, многие мэры и главы обладминистраций сегодня обеспокоены, скорее, перераспределением денежных потоков. Свою социальную функцию они видят в установке лавочек в парках, строительстве велодорожек, ремонте дорожного полотна — всего того, что может убедить избирателя в эффективности нынешнего руководства.

Что касается реальных маркеров жизни региона: состояние промышленности, инфраструктуры, коммуникаций, жилищного хозяйства — об этом предпочитают вспоминать в редких случаях, и то, когда это выгодно. Если же произойдет ЧП, то причина тут же возлагается на погодные и природные условия либо же на граждан, которые “не платят”, “засоряют”, “ломают”. Но не слышно было, чтобы какой-нибудь топ-чиновник или руководитель администрации понес персональную ответственность за свою халатность. Таковы украинские реалии и при существующих “правилах игры” по другому не будет.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Разумков все? Как у Зеленского «коней на переправе меняли»

Разумков все? Как у Зеленского «коней на переправе меняли»

Данилов напрягся, а потом рассказал, где в Украине живут настоящие патриоты – по мотивам заседания СНБО

Данилов напрягся, а потом рассказал, где в Украине живут настоящие патриоты – по мотивам заседания СНБО

17 сентября это день теста на невменяемость — Бужанский

17 сентября это день теста на невменяемость — Бужанский

Повод найдется всегда: националисты продолжают предъявлять претензии к спортсменам и преследуют школьников за видео в «Инстаграме»

Повод найдется всегда: националисты продолжают предъявлять претензии к спортсменам и преследуют школьников за видео в «Инстаграме»

Украинские пограничники лишили россиян устриц. ВИДЕО

Украинские пограничники лишили россиян устриц. ВИДЕО

Вот это зрада так зрада: в Украине ввели новые нарукавные эмблемы для тербатов – и одна из них копирует имперский герб Херсонской губернии

Вот это зрада так зрада: в Украине ввели новые нарукавные эмблемы для тербатов – и одна из них копирует имперский герб Херсонской губернии

Мэр Ивано-Франковска пообещал 100 тысяч первой женщине, которая забеременеет после вакцинации. Теперь ему пишут десятки горожанок

Мэр Ивано-Франковска пообещал 100 тысяч первой женщине, которая забеременеет после вакцинации. Теперь ему пишут десятки горожанок

Креминь объяснил, почему переход на латиницу — плохая идея, и придумал новый исторический факт про украинский язык

Креминь объяснил, почему переход на латиницу — плохая идея, и придумал новый исторический факт про украинский язык

«3-5 дней на решение вопроса, если Путин заболеет»: Арестович рассказал о планах по силовому возвращению Донбасса

«3-5 дней на решение вопроса, если Путин заболеет»: Арестович рассказал о планах по силовому возвращению Донбасса

Хроники независимости: в США отругали Совет судей за срыв голосования в Этическую комиссию

Хроники независимости: в США отругали Совет судей за срыв голосования в Этическую комиссию

Денег нет, но вы… Сколько в бюджете-2022 заложили на финансирование жилищных программ для переселенцев

Денег нет, но вы… Сколько в бюджете-2022 заложили на финансирование жилищных программ для переселенцев

15% чиновников не сдало экзамен на знание украинского языка, но в Нацкомиссии считают, что это — отличный результат

15% чиновников не сдало экзамен на знание украинского языка, но в Нацкомиссии считают, что это — отличный результат

    facebook share telegram share twitter share viber share