Накопительная пенсионная система в Украине будет вводиться за счет увеличения налоговой нагрузки как на работодателей, так и на трудящихся.
14:00

С 2021 года в Украине введут накопительную пенсионную систему для отдельных категорий трудящихся. Разбираем ее особенности и перспективы накопительных пенсий для Украины

Накопительная пенсионная система в Украине будет вводиться за счет увеличения налоговой нагрузки как на работодателей, так и на трудящихся

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 12

18 ноября правительство одобрило проект закона о накопительной профессиональной пенсионной системе.

В Klymenko Time проанализировали законопроект и происходящее вокруг введения накопительных пенсий.

Что это за система

Накопительные пенсии введут для отдельных категорий работников в возрасте до 35 лет, у которых есть право на льготное пенсионное обеспечение. Проект предполагает три профессиональные пенсионные программы.

Первая даст право на получение пенсионных выплат после 50 лет. Для мужчин – при страховом стаже от 25 лет, из него на работе на вредных профессиях – от 10 лет, а для женщин – при работе на вредных профессиях от 7,5 лет при наличии страхового стажа от 20 лет.

Вторая программа даст право на получение пенсии после 55 лет при наличии страхового стажа для мужчин от 30 лет, из него стажа работы по списку №2 (с вредными и тяжелыми условиями труда) от 12,5 лет, а для женщин – при наличии страхового стажа от 25 лет, из него трудового стажа на вредных и тяжелых профессиях – от 10 лет.

Третья программа даст возможность добровольно начать накапливать пенсии и получать их после 55 лет.

Источники финансирования

Налоговую нагрузку полностью возложат на плечи работодателей. Так, по первой программе к Единому социальному взносу в 22% работодателю придется дополнительно выплачивать еще 15%, по программе №2 – 7%, по программе №3 – от 3%.

Страховые взносы, полученные от участников накопительной пенсионной системы, Пенсионный фонд Украины станет направлять в негосударственные пенсионные фонды, которые участники накопительной системы смогут выбирать самостоятельно.

Источником финансирования частично станет и солидарная пенсионная система – до полного перехода на выплаты из накопительной пенсионной системы.

По словам министра социальной политики Марины Лазебной, откладывание перехода на трехуровневую пенсионную систему привело к тому, что льготные досрочные пенсии фактически выплачивало государство. Предполагалось, что возмещение Пенсионному фонду будут производить работодатели, однако так делали только 8 из 10 предприятий. Лазебная констатировала, что по состоянию на октябрь 2020 г. задолженность предприятий составляет около 15 млрд грн., увеличиваясь примерно на 1,5 млрд грн в год.

То есть, правила и условия назначения льготных пенсий для работников не меняются, а меняются источники их финансирования.

Солидарная система не работает

Проблема низких пенсий в Украине и увеличивающегося дефицита Пенсионного фонда нарастала годами. Так, по состоянию на апрель 2020 г. в Украине насчитывалось 11,4 млн пенсионеров. При этом по состоянию на июль 2020 г. количество занятого населения в стране в возрасте 15-70 лет составляло 16,49 миллионов человек, из них официально трудоустроены – 7, 433 миллиона. То есть, ЕСВ Пенсионный фонд получает от менее чем половины работающего населения, а на одного налогоплательщика приходится 1,5 пенсионера.

В совокупности с трудовой миграцией, снижением рождаемости и старением населения проблема продолжит усугубляться.

Элемент всеобщего перехода на накопительные пенсии

В октябре 2020 г. премьер-министр Украины Денис Шмыгаль заявил, что уже через 15 лет Украина не сможет платить пенсии из-за существенного уменьшения количества работоспособного населения в стране по причине старения нации и отсутствия воссоздания населения. И тогда же добавил, что правительство планирует вводить накопительную пенсионную систему в дополнение к существующей солидарной.

По этой причине Лазебная призывала депутатов до конца года рассмотреть в первом чтении законопроект о введении обязательного накопительного пенсионного обеспечения. По ее словам, если законопроект примут, с 1 июля 2021 г. стартует информационная кампания по популяризации нововведения и подготовка к внедрению новой системы. А первые взносы на счета начнут перечислять уже с 1 января 2022 г.

Согласно законопроекту №2683 под названием «Проект Закона об общеобязательном накопительном пенсионном обеспечении», пенсионные взносы станут дополнительным налогом для украинцев, поскольку они не являются частью единого социального взноса. Более подробно о законопроекте можно прочитать в нашем материале.

Как видим, новую пенсионную систему решили вводить не сразу. Сперва ее протестируют на отдельных категориях граждан – работающих на вредных производствах. В случае успешного введения не местах ее ведут и по всей Украине.

При этом, накопительная пенсионная система в Украине будет вводиться за счет увеличения налоговой нагрузки как на работодателей, так и на трудящихся.

Негосударственные пенсионные фонды рискованны?

После появления информации о том, что полученные средства начнут размещать в негосударственных пенсионных фондах, возникли резонные опасения из-за возможной потери вложенных денег.

Согласно украинскому законодательству, НПФ не нельзя признать банкротом. В случае ликвидации такого фонда все деньги его участников должны перевести в аналогичный фонд, банк или страховую организацию. При этом суммы выплат будут четко соответствовать сумме средств, указанных на индивидуальных счетах участников фонда. Также НПФ нельзя закрыть путем раздела или реорганизации.

Для защиты вкладов предполагается обязательная диверсификация инвестиций НПФ: не более 50% – в государственные ценные бумаги и банковские депозиты (до 10% в одном банке), не более 40% – в акции украинских предприятий.

Однако государство не гарантирует сохранение дохода участников накопительной системы, как, к примеру, вкладчиков банков. В случае банкротства банка, в который инвестировали деньги, НПФ понесет убытки. Это делает фонд не только не защищенным от потерь, но и сами вклады – незащищенными от инфляции, от которой те должны страховаться путем инвестирования и получения прибыльности. Учитывая, что хранить вклады в НПФ можно только в гривне, риски повышаются еще сильнее.

Кроме того, нет гарантий, что организаторы НПФ не окажутся недобросовестными и вкладчикам придется годами судиться без гарантий возмещения потерь. А ведь выбор НПФ полностью возлагается на вкладчика. Также существует угроза неэффективного инвестирования, которое в итоге даже не покроет инфляцию. Вследствие чего вклады не только не сохранятся, но и обесценятся.

По этой причине Федерация работодателей Украины призывала отозвать законопроект №2683, так как он не предполагает каких-либо гарантий со стороны государства по сохранению и защите от инфляционного обесценения накопленных пенсионных средств, коррупционными и прочими рисками.

Социальные пенсии отменят

В 2017 г. Кабинет министров Украины утвердил прядок назначения временной государственной социальной помощи людям, которые достигли пенсионного возраста, но не получили права на социальные выплаты. Его действие закончится 31 декабря 2020 г. В настоящее время выплаты производятся на уровне прожиточного минимума для нетрудоспособных граждан – 1712 грн.

Начиная с 2021 г. граждане, у которых нет необходимого минимального страхового стажа в 15 лет, при достижении 65 лет получат право на специальное пособие – государственную помощь, а само понятие «социальная пенсия» отменят. Размер выплаты сохранится – не менее прожиточного минимума для нетрудоспособных лиц. А выплачивать ее будут органы социальной защиты населения, а не Пенсионный фонд. То есть, в Украине делается целый ряд шагов для уменьшения нагрузки на него.

Однако уже в декабре 2020 года в стране пересчитают прожиточный минимум, который будет действовать до 1 июля 2021 года. Процедура повлияет на три группы пенсионеров: тех, кто получает минимум и максимум и тех, у кого большой стаж.

Перспективы реализации инициативы

Учитывая рост дефицита Пенсионного фонда и предыдущее «решение» проблемы исключительно за счет увеличения пенсионного возраста и страхового стажа, реформирование пенсионного обеспечения необходимо. И должно было стартовать как минимум лет 20 назад.

Реформа может создать дополнительные проблемы в Украине. Согласно выводам Международной организации труда за 2019 год, введение накопительных пенсий в других странах сопровождалось уклонением от уплаты налогов и низкому уровню охвата населения.

Учитывая рост задолженности предприятий по пенсионным выплатам, при увеличении на них налоговой нагрузки ситуация в Украине одновременно начнет развиваться в двух направлениях: задолженность начнет расти еще сильнее, а часть работодателей переведет работников на серую или даже черную зарплату. Что увеличит тенизацию рынка труда и опять-таки снизит количество плательщиков ЕСВ.

При этом без государственного гарантирования пенсионных вкладов высок риск того, что часть украинцев может потерять свои пенсионные накопления или доходы от пенсионных вкладов, которые должны покрывать инфляцию. Что может снизить мотивацию населения производить дополнительные выплаты.

Поэтому правительству необходимо предусмотреть варианты минимизации вышеназванных рисков.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников