17:19

«Ремдесивир» уже закупили и везут в Украину. В ВОЗ считают его неэффективным при лечении коронавируса

Этот препарат появится в нашей стране в ближайшее время

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Препарат «Ремдесивир» для лечения коронавирусной инфекции закуплен и транспортируется в Украину.

Об этом сообщил главный санитарный врач Украины Виктор Ляшко в интервью Радио Свобода.

«Препарат закуплен государственным предприятием «Медицинские закупки Украины». И сейчас он транспортируется на территорию Украины, поэтому в ближайшее время появится. Да, это препарат, который первым показал, что при его применении уменьшается продолжительность пребывания человека на стационарном лечении и количество летальных случав», — сказал Ляшко.

При этом Всемирная организация здравоохранения признала «Ремдесивир» неэффективным при лечении коронавируса.

«Промежуточные результаты терапевтического исследования «Солидарность», которое координировала ВОЗ, свидетельствуют о том, что схемы применения ремдесивира, гидроксихлорохина, лопинавира/ритонавира, а также интерферона имели незначительное влияние на показатель смертности или на течение заболевания COVID-19 на протяжении 28 дней в госпитализированных пациентов», — отметили в ВОЗ.

Исследование охватывало опыт больниц в более чем 30 странах. При этом рассматривалось влияние указанных методов лечения на общую смертность, начало вентиляции и продолжительность пребывания в больнице госпитализированных пациентов. Другие способы применения этих препаратов, например, для лечения пациентов вне больницы или для профилактики, должны изучаться отдельно, с применением других способов исследований.

Таким образом получается, что Украина закупила и намерена использовать при лечении Covid-19 бесполезный иностранный препарат. Это не поможет бороться с эпидемией, зато соответствует политическим предпочтениям руководства страны.

Ранее министр здравоохранения Максим Степанов заявлял, что Минздрав достиг договоренности с компанией производителем.

«Это лекарственное средство – «Ремдесивир» – было включено в наш протокол, к нашему стандарту лечения, который мы утвердили сразу после моего вступления в должность. Это действительно противовирусный препарат, который изготавливается одной из ведущих американских компаний», – рассказал он.

Также Степанов заявлял, что в Украине займутся разработкой собственной вакцины от коронавируса.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников