Любовь Кирилюк
05 августа 2021 12:22

Радужные ксенофобы: «КиевПрайд» заявил, что русский язык вредит культурному коду украинцев

Кажется, среди правозащитников завелись социальные расисты

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Радужные ксенофобы: «КиевПрайд» заявил, что русский язык вредит культурному коду украинцев

Пожалуй, ни для кого не будет новостью, что в Украине одновременно уживаются нацистская и западно-правозащитная повестки. Точнее, их пытаются насильно соединить друг с другом. Иногда это получается, и на свет появляется либерально-фашистский гомункул, противоречащий сам себе.

В сети появился скрин, где админ инстаграм-страницы ЛГБТ-организации KyivPride заявляет, что русский язык — это язык захватчика, и что он вредит культурному коду украинцев.

Радужные ксенофобы: «КиевПрайд» заявил, что русский язык вредит культурному коду украинцев - фото 1

Источник: скриншот из аккаунта @kyivpride

Иронично, что данный комментарий появился под постом «Страна для всех», где провозглашается, что каждый имеет право спокойно ходить по улицам и не бояться за свою жизнь.

«Украина выбрала курс на европейские ценности свободы и равных прав. Сейчас мы боремся против порабощения со стороны восточного государства. Быть гомофобом в Украине и считать, что ЛГБТ+ здесь не место — значит идти против собственного государства и поддерживать политику агрессора», — цитата оттуда.

В комментариях поднялась волна недоумения. Одна из подписчиц спросила, что делать и куда податься, если ты — русскоязычный гей.

«Если вы поддерживаете территориальную целостность Украины, выступаете против российской-украинской войны, если вы считаете, что Крым - это Украина, то будем очень рады вас видеть на прайде», — отписал владелец страницы и поставил в конце улыбающийся смайлик.

 

Посмотреть эту публикацию в Instagram

 

Публикация от KYIVPRIDE ?️‍??? (@kyivpride)

Не будем упоминать, насколько эти слова противоречат декларируемой толерантности. Нас даже не удивляет, что правозащитные ГО-шки подливают масла в огонь и вносят раскол в украинское общество — в конце концов, их основатели сидят на зарплате и могут не иметь абсолютно никакого отношениях к ЛГБТ. Недоумение вызывают, скорее, подписчики «КиевПрайд», разделяющие их мнение.

Заигрывать с праворадикалами — опасная идея.  Уже который год подряд националисты разгоняют «марши равенства», срывают квир-лекции, а также нападают на геев, лесбиянок и трансгендеров на улицах. Неужели до сих пор непонятно, что, как не изгаляйся в русофобии, крепкие парни с рунами на предплечьях не станут на сторону розоволосых подростков? Что будут делать украинцы нетрадиционной ориентации, когда от них отвернется широкое русскоязычное ЛГБТ-комьюнити и они останутся один на один с вооруженными до зубов сторонниками традиции и порядка? Жалобы в ЕСПЧ не помогут — там и так все давно уже в курсе.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх