Дарина Лисюченко
09 ноября 2022 16:45

Нюдсы, хтівки, Теронлифанс: как украинки продают свои обнаженные фото для помощи армии

Говорят, что любовь за деньги не купишь, а вот горячие фото для благотворительности — купишь. Но не все так сладко, как звучит…

Время для чтения

Минут на чтение:

18

Нюдсы, хтівки, Теронлифанс: как украинки продают свои обнаженные фото для помощи армии

В любви и на войне все средства хороши, а если эти процессы еще и непосредственно связаны — значит ситуация требует привлечения абсолютно любых методов для достижения цели. Украинские девушки всегда отличались тремя вещами: блестящей красотой, острым умом и оригинальностью. Вот об этих чертах редакция Klymenko Time и хочет рассказать. Предупреждаем, текст вышел очень горячим.

Горячие фото за 10$ на спасение коал

Вообще, идея отправки обнаженных фото с целью благотворительности не новая и довольно популярная. Так, в 2020 году, когда в Австралии вовсю бушевали лесные пожары, на которые с замиранием сердца смотрел весь мир, 20-летняя американка Кейлен Уорд олицетворила известную пословицу — не все герои носят плащи (иногда они вообще ничего не носят). Она пообещала в Твиттере, что отправит свое обнаженное фото каждому, кто пожертвует хотя бы 10 долларов одному из фондов, которые помогают бороться с пожарами. Система простая: пользователи делают взносы, отправляют доказательства и получают снимок (в случае с крупными донатами — видео). Пост стал вирусным в сети и естественно возникли случаи обмана — люди хотели получить горячие фото и присылали фейковые квитанции, однако, как говорится, игра стоила свеч – спустя несколько дней девушка объявила о достижении отметки в миллион долларов.

Сотни девушек подхватили инициативу Уорд, постепенно у флешмоба появился хэштег — #nakedforaustralia. А вскоре к флешмобу присоединилась и звезда «клубнички»! Порноактриса Райли Рид заявила, что отправит свои интимные фотографии тому, кто пожертвует определенную сумму на спасение коал в Австралии, которые пострадали от пожаров.

Пожары в Австралии уже, к счастью, закончились, но люди до сих пор вспоминают об этом пикантном флешмобе. Тем не менее, Кейлен Уорд рассказала и об обратной стороне данной инициативы — травле и непонимании родственников. «Мой Инстаграм заблокировали, моя семья отвернулась от меня, а мой парень сказал, что не будет со мной общаться, после того твита, но, черт побери, я спасла коал»,- написала она в Твиттере.

«Нюдсы, хтівки, фото 18+»

Когда в Украине началась война, множество украинцев стали волонтерами. Кто-то помогал деньгами, кто-то едой, кто-то жильем и прочим, а кто-то пикантными фото для поднятия морального духа! Одним из самых известных примеров ободрения армии стал телеграмм-канал «Открытки нашим котикам». Два автора-девушки — Анна и Дарья  рассказали, что решили позаимствовать идею из истории США, когда во время Второй Мировой войны девушки присылали армейцам свои фото или личные вещи, чтобы поддержать боевой дух. Тогда не было социальных сетей и прочего, поэтому все шло почтой, иногда месяцами, сейчас же — все гораздо проще и быстрее.

«Идея пришла с того момента, чтобы военным девушки присылали письма, фотографии, отпечатки губ, чтобы ободрить, что мы вас ждем, вы герои... пришла мысль, почему бы не сделать канал эротически-психологической поддержки», — говорят авторы. Более того,  на канале есть фото не только для гетеросексуалов, но и для секс-меньшинств. «Служат и защищают не только гетеро-люди. Они (гомосексуалы – ред.) тоже люди и тоже хотят видеть то, что им приятно. Это многообразие, и надо понимать, что оно вокруг тебя», — рассказывает один из авторов.

Мы решили найти данный телеграмм-канал, однако по всем ссылкам, которые были нам доступны, мы могли видеть только такую грустную надпись:

Нюдсы, хтівки, Теронлифанс: как украинки продают свои обнаженные фото для помощи армии - фото 1

На просторах интернета мы нашли информацию о том, что название канала держат в секрете, потому что «свои» и так в курсе. Однако, мы нашли бот, через который можно скинуть свои ню-фото. Авторы говорят, что там можно анонимно скинуть свое фото для ВСУ или для ТРО, однако предупреждают, что не стоит оставлять свои контактные данные, так как в интернете написать может кто угодно.

Тероборонаонлифанс

Выше мы рассказали о тех, кто поднимает моральный дух армии, а сейчас поговорим о тех, кто открыл эротический фронт и собирает средства для ВСУ за интимные фото. Движение «Теронлифанс» стало довольно известным в Украине. Название походит от слов «тероборона» и «Onlyfans» — это название платформы для авторов, позволяющей распространять контент, в частности, эротический, по платной подписке. К слову, госбюджет Украины пополнился уже 9 миллионами гривен благодаря платформе «OnlyFans».

Две девушки — Настя с Беларуси и Настя из Киева создали движение в первые дни войны. В интервью НВ Настя из Беларуси рассказала следующее:

«Когда началось полномасштабное вторжение российских войск, Настя (из Киева) была в Загребе, куда она за неделю до этого уехала в отпуск. В Киеве, где она жила, у нее осталось практически все — квартира, животные, работа, друзья, а потому она сразу решила помогать всеми своими силами из-за рубежа. У девушки была относительно популярная учетная запись в Twitter благодаря увлечению видеоиграми. Поэтому она начала активно публиковать информацию - кому нужна помощь, как можно уехать за границу, как и куда жертвовать деньги и тому подобное. Тогда Настя дописала под оригинальным твитом, что пришлет нюдсы тому, кто найдет машину. Это помогло — машина нашлась довольно быстро. На следующее утро Настя получила десятки сообщений с предложением прислать ей денег, чтобы тоже получить фотографии. Девушка предложила отправлять деньги ВСУ, а не ей, поскольку не имела финансовых проблем».

Нюдсы, хтівки, Теронлифанс: как украинки продают свои обнаженные фото для помощи армии - фото 2Нюдсы, хтівки, Теронлифанс: как украинки продают свои обнаженные фото для помощи армии - фото 3

Нюдсы, хтівки, Теронлифанс: как украинки продают свои обнаженные фото для помощи армии - фото 4Нюдсы, хтівки, Теронлифанс: как украинки продают свои обнаженные фото для помощи армии - фото 5

Нюдсы, хтівки, Теронлифанс: как украинки продают свои обнаженные фото для помощи армии - фото 6

Работает все так: от человека требуется прислать средства на спецсчет ВСУ на Нацбанке или в какой-то из специализированных фондов, а затем сделать скриншот транзакции. Скриншот можно прислать одной из участниц или участников движения (сегодня их более десятка) и получить эротические фото или видео. Иногда участники движения занимаются адресной помощью и собирают деньги не для фондов, а с конкретной целью.

Как рассказали некоторые участники движения в интервью «Украинской правде», самый маленький донат был на 50 гривен, самый большой – на 24,5 тысячи долларов. В среднем пожертвование составляет около 100 долларов. Сейчас участники не принимают пожертвования менее 300 гривен. Случались и курьезы, например россиянин, который очевидно фото не получил. «Были даже россияне, прости Господи! Но мы им сказали, мол, спасибо за донаты, а теперь – за российским кораблем. Слава Украине!», – рассказала одна из основательниц движения.

Стоит отметить, что движение дало существенные плоды. По разным оценкам, около 25 миллионов гривен собрал «Теронлифанс» с начала войны! Они планируют работать вплоть до победы Украины — после войны проект будет закрыт.

#хтивийпонеділок

Twitter — одна из самых популярных соцсетей на Западе и весьма недооцененный ресурс в Украине. Как минимум, движение о котором мы сейчас расскажем — это доказывает. Началось все давно — «нюдсочетверг» появился в Twitter в начале 2020 года. Его предшественником можно считать #NationalSendANudeDay — «Национальный день нюдсов», который пытались организовать в англоязычной зоне соцсети. Украинцы, как и россияне, белорусы, ранее поддерживали этот тренд и публиковали свои эротические фото, суть тогда заключалась в основном в самовыражении. Однако с началом войны в Украине, украинцы решили создать свой тренд и откреститься от россиян с белорусами. Так и появились хештеги — #sexymonday и #хтивийпонеділок.

Отдельного внимания стоит украинское слово «хтівки». Как пишет издание Gazeta.ua, использовать такое необычное название предложил пользователь ресурса, где кто-либо может придумать собственный украинский аналог словам иноязычного происхождения. «Хтівка» — это украинский аналог английского слова «nudes», которое означает «ню-фото».

Вот так украинцы переделали иностранный тренд на свой лад, а далее схема проста: продажа своих эротических фото за донат, он может быть сразу перечислен на счет ВСУ или отправляется автору, который затем лично передает деньги на помощь армии. В Twitter по хэштегу можно найти участников движения, которые публикуют уже довольно-то эротические фото, а за пожертвование на благотворительность - можно получить еще более горячее фото или даже видео!

Однако как пишут в сети, суть тренда не только в благотворительности. Участники челленджа также несут в массы следующие идеи:

  • Россия страна-террорист.
  • Война в Украине все еще идет, нельзя об этом забывать.
  • Откровенные фото — не повод для насилия.
  • Мы живем один раз, поэтому можно делать все, что хочешь и публиковать все, что хочешь.
  • Эротическое фото, как напоминание, что нужно донатить на ЗСУ.

Нюдсы, хтівки, Теронлифанс: как украинки продают свои обнаженные фото для помощи армии - фото 7Нюдсы, хтівки, Теронлифанс: как украинки продают свои обнаженные фото для помощи армии - фото 8

Нюдсы, хтівки, Теронлифанс: как украинки продают свои обнаженные фото для помощи армии - фото 9Нюдсы, хтівки, Теронлифанс: как украинки продают свои обнаженные фото для помощи армии - фото 10

Нюдсы, хтівки, Теронлифанс: как украинки продают свои обнаженные фото для помощи армии - фото 11

Полнейший разврат для привлечения внимания или эстетика для благотворительности ?

В сети мнения насчет таких «горячих инициатив» разделились. Вообще, тема публикаций откровенных фото в интернете давно имеет статус очень спорной. Консервативное общество настаивает на том, что такие фото - стыд и разврат, некоторые уверяют, что такие фото могут «провоцировать» на насилие, а вот более либеральные группы выступают за то, что человек может публиковать все, что захочет, пикантные фото не являются оправданием насилию, а лишь олицетворяют эстетику человеческого тела. В украинских соцсетях люди абсолютно по-разному реагируют на движения в Twitter: кто-то называет девушек, которые помогают таким образом — представительницами древнейшей профессии, кто-то благодарит за креативность, также есть много благодарных сообщений от солдат, которым купили необходимое за донаты от ню-фото.

Отметим, что существует огромная разница между откровенной порнографией и эстетическими обнаженными фото. То, что делают украинки — безусловно заслуживает быть во главе списка «топ самых креативных идей для благотворительности», однако тут возникает вопрос, сколько общество будет готово платить за обнаженные фото? В стране вовсю бушует кризис, инфляция достигает пиков, будут ли готовы дальше украинцы платить ощутимые для кармана суммы, чтобы помочь ВСУ и заодно посмотреть на женскую или мужскую грудь?

Стоит еще отметить тот факт, что за границей также прекрасно осведомлены об инициативе украинок и тут возникает весьма проблемный момент. Дело в том, что у многих иностранцев сложилось, мягко говоря, не совсем корректное представление об украинских женщинах, а именно: легкие и дешевые секс-услуги от украинок. Чего только стоит тот факт, что до войны в Украине был крайне развит секс-туризм, центр столицы Украины всегда (и даже порой сейчас!) был заполнен борделями, которые маскировались под рестораны, а иностранцы прямо средь бела дня на улицах подходили и совершенно без стеснения спрашивали о том, где тут бордели или «жрицы любви». В нашу страну создавались целые секс-туры, которые стоили по европейским меркам недорого.

Когда в нашей стране началась война, множество общественных организаций предупреждали, что женщинам стоит быть предельно аккуратными за границей, ведь иностранцы могут втянуть их сексуальное рабство. В сети было много сообщений о том, что иногда на Западе относятся не очень уважительно к украинским беженкам, так как иностранцы имеют стереотипное мышление о том, что практически все украинки - проститутки. Так, мы уже писали, что в Чехии сутенеры втягивают в проституцию женщин из Украины. Американское издание The Hill еще весной писало, что сразу на 200% увеличилось число запросов «украинский эскорт» в британских поисковых сервисах только за одну неделю в конце февраля – начале марта в сравнении с предыдущими месяцами. В Испании еще сильней: запрос на «украинское порно» подскочил сразу на 600 %, а в Польше на 130 %. Аналогичная тенденция наблюдалась со всплесками поиска в Австрии, Чехии, Дании, Франции и Швейцарии.

В связи с этим, можно смело предположить, что иностранцы, когда видят челлендж с нюдсами, в первую очередь видят оголенные части тела и в их сознании может лишь закрепляться глупый стереотип о том, что все украинские девушки торгуют собой. Очевидно, что польза от такого «горячего движения» предельно ясна — деньги идут на помощь Украине, однако о просветительной кампании для европейцев все-таки стоит задуматься, ведь как говорится: осадочек-то останется, стереотип об украинских проститутках непременно стоит искоренять.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх