Любовь Кирилюк
04 января 2022 16:08

Низкие зарплаты и высокие требования: в городе Токмак уволились 95% полицейских

31 декабря 2021 года 30 правоохранителей подали рапорты

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Низкие зарплаты и высокие требования: в городе Токмак уволились 95% полицейских

В городе Токмак Запорожской области 30 правоохранителей подали рапорты об увольнении. Это - 95% полицейского состава города. Заявления легли на стол начальству в последний день года - 31 декабря 2021.

Народный депутат "Слуги народа" 79 округа Запорожской области Юлия Яцык написала развернутый пост об инциденте. По ее словам, есть несколько причин, почему полиция сложила с себя полномочия.

Во-первых, Главное управление Нацполиции (ГУНП) пренебрегает трудовым кодексом. Сотрудников заставляют трудиться сверхурочно, но за ненормированный рабочий день обычно нет никаких доплат.

Во-вторых, доверие к рядовым работникам снижается из-за того, что их образ карикатурно демонстрируют в СМИ.

В-третьих, ГУНП давит на полицейских, требуя повышать процент "раскрываемости". Как правило, это приходится делать искусственно, дабы вписаться в нормативы. Чаще всего - игнорируя дела, требующие расследования.

«Контрольные» преступления в ЕРДР либо вообще не регистрируются, либо регистрируются с самой минимальной квалификацией. И происходит это не случайно, а по указанию конкретных должностных лиц ГУНП (ну, чтоб не портить статистику нераскрытыми «висяками»), а когда событие приобретает общественный резонанс, руководство ГУНП находит «крайних» и увольняет их с позором", - объясняет Яцык.

Народная избранница приводит несколько вопиющих примеров последних дней. В Единый реестр досудебных расследований (ЕРДР) не внесли информацию о ДТП, где женщина получила тяжелые травмы головы и конечностей, о разбойном нападении на мужчину в подъезде и о том, как в кафе среди бела дня душили девушку и угрожали подорвать ее гранатой.

Низкие зарплаты и высокие требования: в городе Токмак уволились 95% полицейских - фото 1

Источник: Юлия Яцык

Реакции от вышестоящих лиц в Нацполиции и МВД пока не последовало.

Невыносимые условия для работников из исключения превращаются в правило. Год назад по соцсетям шел флешмоб с хэштегом #спасиврача - медики требовали поднятия зарплат. В это же время на протесты с тем же требованием вышли учителя. В сентябре 2021 года страйковали курьеры Bolt Food. Похожая ситуация была с таксистами Uber, Uklon и Bolt, которым искусственно занижали оплату за перевозки. Про шахтеров и говорить не стоит - о них мы пишем с завидной регулярностью.

Интересно, что случится, если все люди, с которыми поступают несправедливо, откажутся работать? Что мы будем делать, оставшись с одними депутатами?


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Украинские государственные финансы – это финансовая пирамида
Ситуацию в Донбассе нужно удержать по аналогии с Крымом - Бужанский
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх