Что шедеврального сказал Антон Дробович о Второй мировой и почему он вспомнил нардепа, читайте в этом материале.
Дробович написал удивительную ахинею о Второй мировой, при этом всповнив нардепа
11:38

«Написал удивительную ахинею»: скандальный наследник Вятровича выдал новый «шедевр» о Второй мировой

Антон Дробович высказал свое мнение о законопроекте, который недавно внесли в Госдуму РФ

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

В сети высмеяли главу Украинского института национальной памяти Антона Дробовича за высказывание о внесенном в Госдуму России законопроекте, которым предлагается отменить решение советских депутатов об осуждении нацистско-советского пакта.

Об этом он написал на своей странице в Facebook.

Дробович напомнил, что 28 мая российский депутат Алексей Журавльов внес в Госдуму РФ законопроект, которым предлагает отменить решение советских депутатов об осуждении нацистско-советского пакта.

«Написал удивительную ахинею»: скандальный наследник Вятровича выдал новый «шедевр» о Второй мировой фото 1

«Интересный ход. Может хочет, чтобы аккурат отменили под запланированный на 24 июня «парад во время чумы»? Особенно комично, что в том постановлении советских депутатов, которую россияне теперь хотят отменить, сказано следующее: «Съезд признает секретные протоколы юридически несостоятельными и недействительными с момента их подписания». Россияне так ностальгируют по сделкам с нацистами, отменяющие решение которым они признаны недействительными? Интересный поворот», — отметил он.

«А что будет дальше? Может следующим законом восстановят приказ НКВД № 00447 от 1937 года и плановые лимиты на расстрелы? Перспективная законотворчество, ничего не скажешь», — написал Дробович.

Также глава Института нацпамяти вернулся к истории и вспомнил про пакт Молотова-Риббентропа (Постановление съезда народных депутатов СССР в пакте Молотова-Риббентропа от 24.09.1989 г. N 979-1).

«Написал удивительную ахинею»: скандальный наследник Вятровича выдал новый «шедевр» о Второй мировой фото 2

«Тогда было осуждено подписание секретных протоколов к пакту, которые скрепляли договоренности Гитлера со Сталиным о разделе сфер влияния, а также было признано, что эти протоколы нарушали суверенитет и независимость третьих стран, а также международные обязательства СССР перед странами-соседями (в частности, упоминаются Латвия, Литва, Эстония, Польша, Финляндия). Здесь, между прочим, привет Максиму Бужанскому, который любит доказывать, что в протоколах говорится «только о сферах влияния», — сказал Дробович.

«Написал удивительную ахинею»: скандальный наследник Вятровича выдал новый «шедевр» о Второй мировой фото 3

Реакиця Бужанского

Нардеп отреагировал очень оперативно. Правда Бужанский ответил не в Facebook, а на своем канале в Телеграм.

«Директор Института нацпамяти написал в фейсбуке удивительную ахинею, зачем то тегнув при этом меня. К сожалению, будучи забаненым, не могу ему ответить, но напоминаю, что у него есть два срочных вопроса: выучить, наконец, что в 1938 году, Советский Союз не граничил с Чехословакией и принять решение, идет ли он в апелляцию, защищать эсэсовцев, или найдет в себе мужество воздержаться?», — написал парламентарий в Telegram.

«Написал удивительную ахинею»: скандальный наследник Вятровича выдал новый «шедевр» о Второй мировой фото 4

Ранее Klymenko Time сообщал, что в Украинском институте нацпамяти раскритиковали «культ победы» и сравнили нацистов с Россией.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников