Бабенцов преследовал Шевчука после акции и напал сзади - оперативные украинские новости и события в материалах сайта Klymenko-time.
16:29

Националиста, напавшего на журналиста после акции у телеканала «НАШ», задержали

Кирилл Бабенцов — правый активист.

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 4

Источники в полиции помогли идентифицировать нападавшего на журналиста Сергея Шевчука. Это Кирилл Александрович Бабенцов, 1991 года рождения. Конечно, безработный.

Дело открыли, но по умышленным легким телесным повреждениям. Не по нападению на журналиста. Хотя очевидно, что Бабенцов преследовал Шевчука после акции и напал.

Некоторые факты о нем:

  • Был помощником депутата-«свободовца» Ильенко и пресс-секретарем киевской ячейки. Помощником мэра Конотопа.
  • В 2011 жарил яичницу на Вечном огне в Киеве. В те времена за такое арестовывали и даже судили. В 2014, после майдана, реабилитирован.
  • Воевал на Донбассе, в том числе под Донецким аэропортом.
  • С давних времен знаком с Евгением Карасем и Андреем Медведько (вероятный убийца Бузины).
  • Участвовал в захвате Подольского отделения полиции Киева в 2015.
  • Медийно активен, в том числе, на «Радио Свобода». Продвигает правые идеи.

Напомним, корреспондент издания «Правовой контроль» Сергей Шевчук написал в Facebook, что после акции под офисом телеканала «Наш», которая состоялась 4 февраля, на него напал неизвестный. Тогда митинг с требованиями закрыть телеканал «НАШ» перерос в драку протестующих с сотрудниками телеканала. Участники акции хотели пройти в здание канала, но их не пустила полиция, после чего вновь произошли столкновения. А напали на Шевчука позже в метрополитене станции «Льва Толстого».

По словам журналиста, его ударили со спины, как только он зашел на эскалатор. Шевчук бросился в погоню за нападавшим и встретился с ним в переходе на станции «Дворец спорта».

Позже правоохранители задержали обоих: и журналиста, и нападающего. Их отвели в комнату допроса, однако, как заявили полицейские, нападающий «вышел позвонить» и убежал, оставив на месте рюкзак.

По обстоятельствам дела можно сказать, что Кирилл Бабенцов — это человек праворадикала Евгения Карася, а сбежал он при помощи «Муниципальной варты»- радикальной организации, возглавляемой Карасем. И, кстати, члены которой официально трудоустроены мэром Кличко в качестве ручной силовой группировки.

Кирилл Бабенцов — правый активист.

Вот его интервью в эфире программы «Молодежь плюс», в котором он описывает портрет современного украинского националиста.

Кирилл Бабенцов воевал на Донбассе, в том числе под Донецким аэропортом.

Националиста, напавшего на журналиста после акции у телеканала «НАШ», задержали фото 1

Классно, когда можно нападать, а потом свои пацаны из «Мунварты» отпустят.

Националиста, напавшего на журналиста после акции у телеканала «НАШ», задержали фото 2


Этот материал мы подготовили при поддержке нашего Клуба друзей Klymenko Time. Если вам близка идеология нашего проекта, темы и смыслы, которые мы поднимаем на уровень власти и общества, то предлагаем вам  присоединиться  к нашему Клубу Друзей

Поддержать работу нашей команды (донаты, единоразово) также можно напрямую: ПриватPatreon ,  Яндекс Деньги (сервис Yoomoney) 

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников
    facebook share telegram share twitter shareviber share