17:58

Мэры Ивано-Франковска и Тернополя назвали новые условия карантина политическими преследованиями

Категорически не согласны с позицией Минздрава

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Мэры Ивано-Франковска Руслан Марцинкив и Тернополя Сергей Надал недовольны новыми правилами адаптивного карантина, которые вступили в действие с 1 августа.

Напомним, что, согласно новым правилам, с 1 августа вся Украина делится на четыре цветным зоны, в каждой из которых действуют свои определенные карантинные ограничения.

Вчера Кабмин огласил список регионов по зонам. Согласно ему, по медицинским показателям, Ивано-Франковск попал в оранжевую, а Тернополь в красную, где действуют максимальные карантинные ограничения.

Впрочем, мэры этих городов уверенны, что ужесточение карантина вызвано исключительно политическими преследованиями.

«Говорить можно долго, но вывод один — это разделение на зоны очень субъективным и уже попахивает политической целесообразностью!», — написал мэр Ивано-Франковска Руслан Марцинкив.

В свою очередь, Сергей Надал намекнул на возможные акции протеста.

«Я — против дискриминации нашего города чиновниками министерств. Если же не будет понимания от правительства, мы оставляем за собой право обратиться к представителям общественности по защите Тернополя в условиях экономической и политической блокады», — отметил мэр Тернополя.

В тоже время, министр здравоохранения Максим Степанов заверил, что в распределении регионов на зоны нет никакого политического подтекста, а  определение уровня распространения COVID-19 в каждом конкретном регионе происходит автоматически, без влияния человеческого фактора.

Ранее Klymenko Time сообщал, что в Минздраве назвали регионы, которые лидируют по заболеваемости коронавирусом.

 

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников