Готовятся ли решения об открытии авиасообщения и что же людям делать с билетами, читайте в этом материале.
Анонсируемых полетов из Украины в мае-июне не будет
15:24

Людей ввели в заблуждение: о возобновлении авиасообщения Украины с другими странами речь пока не идет

Перелеты не разрешали

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 2

Авиакомпании, которые анонсируют полеты из Украины на май-июнь, вводят людей в заблуждение, потому что о возобновлении авиасообщения Украины с другими странами речь пока не идет.

Об этом сообщила пресс-секретарь Министерства инфраструктуры Украины Оксана Герасимова, передает hromadske.

Накануне стало известно, что некоторые авиакомпании открыли бронирование билетов на рейсы из Украины на конец мая и июнь. Так, например, «Международные авиалинии Украины» открыли бронирование на рейсы с 23 мая, а Wizz Air, Ryanair и Lufthansa рейсы в июне.

«Что касается действий авиакомпаний по продаже билетов на 23 мая — такие действия до принятия решений правительством являются преждевременными и вводят в заблуждение пассажиров. Рекомендации по работе аэропортов готовятся, открытие сообщения с другими странами зависит от решений соответствующих правительств по открытию границ для граждан иностранных государств и эпидемиологической ситуации», — пояснила Герасимова.

В Мининфраструктуры отметили, что пассажирам необходимо ориентироваться на официальные заявления и решения правительства.

Также в министерстве напомнили, что ЕС до 15 июня не рекомендует открывать границы для граждан третьих стран.

Возникает вопрос, что же украинцам делать с билетами, которы они сейчас купят?

«Как объясняют сотрудники самих авиакомпаний, эти деньги уйдут на «депозиты» пассажиров. Грубо говоря, те, кто сейчас купят билеты, просто дадут деньги авиакампаниям на поддержку их текущей работы. И будут ждать — когда и на каких условиях можно будет воспользоваться своими деньгами. Без разрешения от государства никто рейсы не откроет», — пишет Telegram-канал Klymenko Time.

Ранее министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявлял, что полноценного восстановления международного авиасообщения летом не будет, а внутреннее — начнут восстанавливать в начале лета.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников