Любовь Кирилюк
08 октября 2021 17:43

Лауреатом премии им. Бандеры стал автор эротического боевика про УПА

Это — наша культура.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Лауреатом премии им. Бандеры стал автор эротического боевика про УПА

Пока шло вручение Нобелевской премии, в Украине состоялось событие чуть менее значимое, но не менее занимательное. Во Львове выбрали лауреатов премии имени Степана Бандеры. Ими стали заместитель первого проректора Украинского католического университета, участница Наблюдательного совета при Львовском образовательном фонде и "пластунка-сеньорка" Ульяна Кульчицкая, коммунальное учреждение «Историко-краеведческий музей Сколевщина» за сбор информации о деятельности ОУН, а также львовский депутат V созыва и писатель Олег Кристиняк. Последний выиграл в номинации "Политическая деятельность".

Как и многие талантливые люди, Олег Кристиняк - автор одного выдающегося произведения. В 2019 году он презентовал книгу "Зеленые волки: рассказ повстанца". Это - и исторический роман, и эротический боевик одновременно. Название не должно вводить вас в заблуждение: в книге не идет речь ни о власти Зеленского, ни о защите дикой природы. Это - рассказ о спецподразделении УПА, частично основанный на рассказах отца автора, который, по всей видимости, очень активно действовал в 1940-х годах.

"Книга не о войне, а о трудностях на ней. Книга не верифицирует войну, скорее наоборот показывает, что война - это кровь, пот, грязь. Но одновременно она и не является пацифистской", - поясняет Кристиняк журналу "Гал-Инфо".

К сожалению, работа не пользуется успехом. По крайней мере, мы ни разу не видели ее в топе продаж. Оно и неудивительно: по словам автора, там масса детальных описаний, специализированной терминологии и "галицизмов". По всей видимости, книга попросту сложно читается.

Что же касается самой премии, то глава Украинского еврейского комитета Эдуард Долинский с сожалением отмечает, что ее почему-то не выиграл активист Йосиф Зисельс, хотя он, как никто другой, достоин этого почетного знания. Мы же, в свою очередь, заметим, что Зисельс давно ее перерос. Тому, кто ходит на беседы к директору УИНП Антону Дробовичу и напрямую влияет на трактовку истории Холокоста, должны вручать награды не областного, а общегосударственного масштаба.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх