Читайте о том, как "Азов" получал финансы из темных источников под видом членских взносов. Националист Назарий Кравченко рассказал о махинациях лидеров радикалов
Избитый радикал рассказал о схема финансирования "Нацкорпуса" Билецкого
13:30

«Хочу признаться в преступлении»: избитый Билецким радикал рассказал о грязных схемах «Нацкорпуса»

Правые начали сдавать друг друга

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 4

Националист Назарий Кравченко, которого избил глава «Национального корпуса» Андрей Билецкий, рассказал о схемах финансирования движения.

Об этом он написал у себя в Facebook. По словам Кравченко, финансирование «Национального корпуса» шло из неких источников, которые выдавали за членские взносы, чтобы не нарушать закон Украины.

«Хочу признаться в преступлениях, которые я делал по приказу Билецкого будучи в НК. Признание #1. Членские взносы. Партия по закону существует исключительно за членские взносы. На самом деле это происходило иначе. Поэтому деньги вносились на счет следующим образом. «Боцман» находил где-то деньги, я готовил приказ, организовывал логистику, чтобы ячейки получили деньги и через своих активистов, знакомых, родственников внесли эти деньги на счет партии «Национальный корпус». Я не знаю случаев, когда активисты вносили свои средства на счета партии», — написал Кравченко.

Также радикал рассказал, во сколько обходилось ежемесячное содержание партии.

«Немножко о суммах, которые официально не вносились на счет партии. До 2018 года ежемесячные расходы на деятельность партии (зп ячейкам и т. п) — примерно 300 — 400 тыс грн. (Это без зп охраны Андрея, без зп службы безопасности, группы Боцмана). На акции, когда надо было свезти ячейки со всей страны, расходы достигали до 3 млн грн. Я не знаю, где брались эти деньги. Этим занимались Билецкий, Боцман и Булат. Дальше будет…», — написал он.

«Хочу признаться в преступлении»: избитый Билецким радикал рассказал о грязных схемах «Нацкорпуса» фото 1

Кто такие «Боцман» и «Булат»?

Боцман Азов
Сергей Коротких. Источник: скрин с видео

«Боцман» — это один из лидеров «Национального корпуса» Сергей Коротких. Он родился в России, но вырос в Беларуси. После этого служил в разведывательном батальоне, а после армии учился в школе КГБ. Якобы был исключен из нее за участие в оппозиционном марше и стычках с полицией. Был участником фашистской организации «Российское национальное единство». В 2014 году переехал в Украину, воевал за «Азов» на Донбассе. В том же году получил украинское гражданство.

Булат Азов
Михаил Иванюк. Скрин с видео

«Булат» — это Михаил Иванюк. Он — бывший сотрудник СБУ, руководитель внутренней разведки «Азова», так называемой Метеослужбы. Депутат Киевского облсовета Вячеслав Соболев называл Иванюка одним из восьми подозреваемых в убийстве его трехлетнего сына.

Ранее Klymenko Time сообщал, что Билецкий в прямом эфире обвинил подозреваемого в убийстве, радикала Сергея Стерненко в том, что тот был связан с наркопритонами и публичными домами в Одессе.

Несколько дней спустя националист Назарий Кравченко рассказал, что был избит в Билецким и его соратниками за поддержку Стерненко, когда их заманили на киевскую базу «Нацкорпуса» под видом разговора.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников