17:58

«Герои недели»: кто из «Слуг народа» хочет нажиться на домашних животных

Если в теме, то, значит, и в доле

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 4

Оказалось, что авторами скандального законопроекта о необходимости обязательной платной регистрации всех без исключения домашних животных стали многие народные избранники от «Слуги народа».

Кто эти люди и почему они решили стать соавторами скандального законопроекта разбирались наши коллеги с Telegram-канала Klymenko Time.

Подбивая итоги недели, не можем пройти мимо одного просто дичайшего законопроекта. Который написали известный депутат от группы «За майбутне» Антон Яценко (его еще любят называть в СМИ «крестный отец тендерной мафии») и… «Слуги народа». Целых 19 «слуг», включая, кстати, Евгению Кравчук — заместителя председателя фракции «СН» в Раде, на минуточку.

В общем, к сути. Законодатели, список которых мы опубликуем, подали законопроект №3796, который расширяет перечень животных, которые подпадают под обязательную регистрацию и идентификацию.

Если сейчас в перечень для регистрации входят сельскохозяйственные виды животных, то после принятия законопроекта в перечне окажутся и домашние, дикие, бездомные и лабораторные животные.

Помимо расширенного перечня, в документе предусмотрены изменения порядка идентификации и регистрации животных. А именно — предлагается конечно же создать посредника для внесения информации об идентифицированных животных в Единый государственный реестр животных. И что самое интересное — эту информацию смогут вносить только «агенты по идентификации животных» и только с помощью «авторизованных баз данных животных».

Проще говоря, хотят ввести обязательную идентификацию и ее планируется происходить через частного посредника.

К слову, законопроектом не определено, кто такие «агенты по идентификации», и документ не определяет кто, в каком порядке и на каких условиях получит такие полномочия.

Вспомнились на этом моменте оценочные «Площадки Яценко», которые ярко демонстрировали пример политической коррупции. Также, недавно мы писали о похожем законопроекте, который, по сути, навязывал риэлтерские услуги украинцам. Документ якобы защищал нас от «черных» риэлторов и детенезировал рынок, но на деле — вешал еще один хомут на шею украинцев, принуждая проводить операции только через посредника. И не вешая на посредника вообще никакой ответственности. Такой вот топорный лоббизм по-украински.

А вот список депутатов-авторов, без сомнений героев недели («слуг» выделим жирным):

— Овчинникова Юлия Юрьевна

— Бондаренко Олег Владимирович

— Криворучкина Елена Владимировна

— Фельдман Александ Борисович

— Мариковський Александр Валерьевич

— Андрийович Зиновий Мирославович

— Санченко Александр Владимирович

— Шахов Сергей Владимирович

— Ляшенко Анастасия Алексеевна

— Задорожный Андрей Викторович

— Прощук Эдуард Петрович

— Лабунская Анжелика Викторовна

— Кривошеев Игорь Сергеевич

— Василенко Леся Владимировна

— Руденко Ольга Сергеевна

— Диденко Юлия Александровна

— Боблях Андрей Ростиславович

— Яценко Антон Владимирович

— Устинова Александра Юрьевна

— Бардина Марина Олеговна

— Якименко Павел Витальевич

— Юрчишин Ярослав Романович

— Кравчук Евгения Михайловна

— Нестеренко Кирилл Александрович

— Кучер Николай Иванович

— Чернев Егор Владимирович

— Грищук Роман Павлович

Ранее Klymenko Time сообщал, что «слуга народа» проголосовал карточкой нардепа от ОПЗЖ.

 

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников