Как правоохранители прорывались в музе Гончара, где проходила выставка картин семьи Порошенко, можно увидеть в этом материале.
В сети появилось видео, как представители ГБР прорвались в музей Гончара
19:18

Представители ГБР взяли штурмом здание музея Гончара: видео и все подробности

Правоохранители ворвались в помещение

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Спецназовцы Государственного бюро расследований ворвались в помещение музея имени Ивана Гончара, где сегодня открылась экспозиция художественных произведений из коллекции семьи Порошенко.

С чего все началось?

Видео с места конфликта  опубликовали в Телеграм-канале Klymenko Time. Следователь ГБР потребовал от директора музея имени Гончара открыть комнату где находятся картины принадлежащие Порошенко, которые проходят по уголовному делу. После того, как директор музея отказался, спецназ ГБР начал взламывать двери.

Сотрудники ГБР не пропустили к месту проведения следственных действий директора музея Петра Гончара, заявив ему, что там находится адвокат Порошенко.

Также следователь запретил присутствовать там народному депутату от партии «Евросолидарность» Артуру Герасимову и представителям СМИ.

Что было дальше?

На место приехал адвокат Порошенко, журналисты и депутаты из окружения экс-президента: Артур Герасимов, Климпуш-Цинцадзе, Арьев. Они вступили в споры с сотрудниками ГБР.

Штурм музея Гончара 1

Штурм музея Гончара 3

Представители ГБР взяли штурмом здание музея Гончара: видео и все подробности фото 2

Вскоре после этого дверям музея Гончара подъехал микроавтобус ГБР. Сотрудники Госбюро говорят, что никаких действий не планируют, но при этом просят отойти, потому что им нужно развернуться.

Штурм музея Гончара 4

Казалось, что готовится изъятие картин, но в итоге сотрудники ГБР покидают музей без полотен. По словам группы поддержки Порошенко, правоохранители изъяли лишь таможенные декларации к ним.

Напомним, 26 мая в 11:00 в ГБР должен был состояться допрос экс-президента Петра Порошенко. Однако, он на него не явился. По словам его адвоката, причиной послужило то, что повестку его клиенту не прислали, а опубликовали видео на сайте Госбюро.

Отметим, что допрос должен был касаться дела о 43 картинах, вывезенных из Украины.

Вместо допроса в ГБР Порошенко отправился в музей Гончара на выставку своих полотен.

После того, как Порошенко не пришел на допрос, следователи ГБР приехали на выставку картин в музей Гончара и вручили повестку его супруге Марине Порошенко.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников