Любовь Кирилюк
22 июля 2021 11:11

Преподавателя Евгению Бильченко все-таки уволили: Стерненко продолжает искать "коллаборантов" в сфере образования

Профессора НПУ им. М. П. Драгоманова преследовали полгода за «непатриотичную позицию»

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Преподавателя Евгению Бильченко все-таки уволили: Стерненко продолжает искать коллаборантов в сфере образования

За последние дни пошла волна увольнений за политические взгляды. Пару недель назад работы лишился маркетолог Fozzy. Свое место потеряла HR-менеджер Columb Trade за то, что отказала в собеседовании украиноязычной активистке организации «Відсіч», поскольку у них в компании все говорят по-русски. А еще на днях рассчитали профессора НПУ им. М. П. Драгоманова Евгению Бильченко и учителя физики кременецкого лицея Анатолия Афанасенко. На очереди еще один преподаватель.

Евгения Бильченко

О Евгении Бильченко KlymenkoTime писал еще в январе. Все началось с того, что она написала на «Фейсбуке» пост о бессмысленности языковой реформы, где подчеркнула, что теперь из принципа будет обращаться к работникам сфере услуг по-русски. Ее страницу слил "активист" Сергей Стерненко. С тех пор профессора уже полгода атакуют в соцсетях.

20 июля стало известно, что «патриоты» победили: Евгению уволили из университета.

«Ну, вот. Ради этого пошли на ликвидацию целой кафедры. Не смогли ничего доказать: ни профнепригодность, ни аморальный поступок - ничего из того, что вешали», — пишет она.

Сейчас, когда новость разошлась по СМИ и правым пабликам, под постами Бильченко сотни оскорбительных, циничных комментариев.

Анатолий Афанасенко

По наводке Стерненко выгнали с работы еще одного сотрудника сферы образования. Учитель физики из Кременца Анатолий Афанасенко привлек к себе внимание тем, что обсудил нынешнюю политическую ситуацию на уроке. Он сказал, что российские войска не переходили границы «ЛДНР» и что Донбасс восстал против политики Киева, а также в целом положительно высказался о неподконтрольных территориях. Разговор записали и выложили в соцсети.

История раскрутилась буквально неделю назад, но, видимо, этого времени было достаточно, чтобы довести дело до увольнения.

Кто следующий?

На примете еще один «преподаватель-коллаборант». Им оказался Дмитрий Тихоненков, работающий в ХНУ им. Ярослава Мудрого. Он вместе с партией "ОПЗЖ" участвовал в установке памятника дружбе между Украиной и Россией, выступал на конференциях, где нелицеприятно отзывался о «Евромайдане», фотографировался с солдатами «ДНР» и называл украинскую власть «хунтой». А еще он практикует в качестве адвоката и оказывает услуги «пророссийским» подзащитным. Похоже, его уход из университета - дело времени.

Ранее мы упоминали, что националисты преследуют и блогеров. Что-то за последнее время у них стало слишком много жертв.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения
Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх