Яну Дугарь освободили из-под домашнего ареста
15:06

Cуд освободил из-под домашнего ареста подозреваемую в убийстве Шеремета

С нее сняли браслет

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

13 июля суд освободил из-под домашнего ареста медика, сержанта ВСУ Яну Дугарь, которую подозревают в убийстве журналиста Павла Шеремета.

Об этом сообщило «Громадське радио» из зала суда.

«Подозреваемой Яне Дугар смягчили меру пресечения — сняли электронный браслет и позволили передвигаться по стране«, — написали в СМИ.

Кто такая Яна Дугарь?

Дугарь — медик, сержант ВСУ. Она служила медицинской сестрой одного из парашютно-десантных батальонов 25 отдельной воздушно-десантной бригады ДШВ ВС Украины, пошла добровольцем на Донбасс. Она замужем, супруг Дугарь — гражданин Ирака.

Дугарь на Донбассе
Яна Дугарь. Источник: личная страница в Facebook

 Как она может быть причастна к убийству Шеремета?

Следствие считает, что Дугарь может быть той девушкой, которая проводила разведку возле дома убитого в июле 2016-го года журналиста Павла Шеремета.

«Ее испугало, что полиция может все это найти. Визуально, Дугарь была похожа на женщину, которая проводила разведку возле дома Шеремета. Впоследствии специальная экспертиза подтвердила, что она действительно фотографировала на мобильный места расположения камер видеонаблюдения«, — рассказывал на пресс-брифинге заместитель председателя Нацполиции Украины Евгений Коваль.

Ее задержали 12 декабря 2019 года.

Как убили Шеремета?

20 июля 2016-го года Павла Шеремета взорвали в машине его гражданской жены, владелицы «Украинской правды» Алены Притулы. Следствие рассматривало четыре версии его убийства, но в итоге остановилось на «убийстве с целью дестабилизации ситуации в стране, путем ликвидации известной личности».

По версии следствия, в покушении также могут быть замешаны следующие лица:

  • Юлия Кузьменко – волонтер и военный медик;
  • Андрей Антоненко – ветеран войны на Донбассе, музыкант;
  • Владислав Грищенко – ветеран войны на Донбассе с позывным «Буча»;
  • Инна Грищенко – его жена, военная с позывным «Пума».

Напомним, с 25 на 26 мая Печерский районный суд Киева принял решение продлить арест подозреваемой по делу в убийстве журналиста Павла  Шеремета медику Юлии Кузьменко.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников