Юлия Швыткина
22 января 2022 14:33

"Зрада" пришла - открывай ворота: в Германии сказали, "чей Крым", но Украине это не понравилось

Глава ВМС ФРГ уверен, что Крым никогда не вернется в состав Украины.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Зрада пришла - открывай ворота: в Германии сказали, чей Крым, но Украине это не понравилось

Двойная "зрада" прилетела нам из Германии. Сначала глава минобороны ФРГ Кристине Ламбрехт в интервью газете Welt am Sonntag назвала поставки оружия в Украину в данный момент бесполезными, при этом сообщив, что правительство ФРГ выделило 5,5 миллиона евро на мобильный полевой госпиталь для украинский армии.

"Я понимаю желание поддержать Украину, именно это мы делаем. В феврале будет передан полевой госпиталь, на который Германия выделила €5,3 млн", - сказала она, добавив, что намерения Германии помочь в лечение военнослужащих уже доказывает, что она на "стороне Киева".

Кроме того,по ее словам, в помощь включены аппараты искусственной вентиляции легких, а также обучение по возведению и использованию госпиталя.

Кроме того, свою позицию по этому вопросу немцы подтвердили, не позволив Эстонии передать Украине советские гаубицы. В частности, речь о гаубицах Д-30, которые дислоцировались на территории ГДР, потом Германия передала их Финляндии, а та, в свою очередь, – Эстонии.

А вот глава ВМС ФРГ Кай-Ахим Шенбах вообще с точки зрения Украины завел "крамольные" речи, заявив, что Крым никогда к нам не вернется. Такое мнение он выразил на конференции индийского института оборонных исследований имени Манохара Паррикара.

«Касательно того что произошло в Украине. Крымский полуостров утерян, и он никогда не вернется. Это факт», - сказал Кай-Ахим Шенбах.

На слова главы ВМС ФРГ практически сразу отреагировали в МИД Украины. Спикер внешнеполитического ведомства Олег Николенко сообщил, что такие заявления категорически неприемлемы.

По словам Николенко, украинская сторона требует разъяснения со стороны немецкого правительства, как слова командующего ВМС коррелируются с последовательной поддержкой Германией Крымской платформы.

«Считаем категорически неприемлемыми высказывания командующего Военно-морскими силами Германии Кая-Ахима Шенбаха. Крымский полуостров может быть потерян только в воображении немецкого вице-адмирала… В связи с этим необходимо разъяснение со стороны немецкого правительства, как слова командующего ВМС коррелируются с последовательной поддержкой Германией Крымской платформы», — заявили в дипведомстве.

Одновременно МИД Украины потребовал публичного опровержения высказываний командующего ВМС со стороны правительства Германии.

Также последовала мгновенная реакция и со стороны немецкого Министерства обороны, где заявили, что Шенбаху придется дать пояснения ведомству относительно своих заявлений, пишет издание Bild.

"Заявления по содержанию и выбору слов никоим образом не соответствуют позиции федерального Министерства обороны", - заявил представитель Минобороны Германии.

В свою очередь, министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба заявил, что сигналы из Берлина о невозможности передачи Украине оружия, бесперспективности возвращения Крыма и колебания по отключению РФ от SWIFT разочаровывают и не соответствуют уровню отношений между странами.

Напомним, что недавно министр иностранных дел Британии Лиз Трасс, рассуждая об Украине и, в частности, о нашей истории, оконфузилась, удивив своим полнейшим незнанием истории. Она заявила, что Украина уже знала «захватнические орды – от монголов до татар».


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх