Никита Трачук
02 августа 2021 11:16

«Зрада» от стратегических партнёров: британская компания отпечатала карту Украины без Крыма

Никогда такого не было и вот опять.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

«Зрада» от стратегических партнёров: британская компания отпечатала карту Украины без Крыма

Разгорается костёр очередного предательства, да не от кого-то, а от стратегических партнёров Украины – Великобритании. Британская транспортная компания использовала карту Украины без Крыма. Впрочем, «зрада» быстро была пресечена и над вопросом уже работает посольство Соединённого Королевства, сообщает «Европейская Правда».

Так, журналисты пишут, что вопиющий случай был обнаружен аж в Италии украинским дальнобойщиком. В одном из портов водитель заметил, что на паром грузят фургон с картой европейских стран. Была там и Украина – но без Крыма. Сообщается, что такую «зраду» допустила компания CAME-RO, специализирующаяся на грузовых перевозках и зарегистрированная в Британии. А ведь секретарь СНБО Алексей Данилов говорил недавно, что британцы – наши первые стратегические партнёры

«Зрада» от стратегических партнёров: британская компания отпечатала карту Украины без Крыма - фото 1

Фото: СМИ

Скандал подхватили СМИ, и в скором времени неравнодушные патриоты уже начали писать в главный офис компании. Отметим, что к решению вопроса подключилось даже британское посольство. В дипломатическим ведомстве отметили, что внимательно отслеживают все «провокационные факты» подобного рода. Лондон пообещал провести внутреннюю проверку ситуации и разобраться во всём. При этом там отметили, что уважают территориальную целостность и неприкосновенность Украины.

«Мы обращаем внимание на каждый случай провокационного представления границ Украины вопреки международному праву. Посольство Украины в Великобритании изучает эту ситуацию и определит свои дальнейшие действия», — сказано в сообщении.

Отметим, что в данном конкретном случае «зрада» вполне может оказаться «перемогой».  Дело в том, что данная карта, возможно, является картой территорий, на которых компания предоставляет свои услуги. Поэтому там есть, к примеру, Беларусь, но нет Турции или России. Также нет и Крыма, ведь на территории полуострова CAME-RO не работает, таким образом, не признавая его российским. Однако есть и обратная сторона вопроса: на карте обозначен неподконтрольный Донбасс. Выходит, что теоретически есть возможность заказать услуги компании в Донецк или Горловку?

Вопросов пока что больше, чем ответов. Но британское посольство уже проводит служебную проверку по данному факту – так что скоро вся правда выяснится. Вероятнее всего, следует ожидать официальных извинений компании и смены карты на служебных машинах.

Ранее мы писали о словах Данилова, что Британия – стратегический партнёр Украины.

Мы также сообщали об олимпиаде в Токио, где на карте показали Крым не украинским.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх