Никита Трачук
10 января 2022 10:10

«Зомбированный народ»: шоумен Притула – о Путине, русских, национализме Зеленского и планах по созданию собственной партии

Новые лица, которых мы заслужили.

Время для чтения

Минут на чтение:

5

«Зомбированный народ»: шоумен Притула – о Путине, русских, национализме Зеленского и планах по созданию собственной партии

Известный телеведущий Сергей Притула, ранее уже «уходивший в политику», заявил о том, что в 2022 году он создаст собственную партию и сделает её субъектом политических процессов в Украине. Также он поделился своими взглядами на политику в целом. Об этом шоумен рассказал в интервью «Радио Свобода».

Так, несмотря на все прошлые неудачи, Притула не оставляет желания пойти в политику. В данный момент он находится в процессе создания и строительства собственной политсилы. При этом, в отличие от общепринятой в Украине традиции, его проект не будет именным, утверждает телеведущий.

«Сама партия сейчас в несколько виртуальном состоянии. Мы будем выходить в 2022 году в режим субъектности, регистрации партии… Я являюсь огромным противником соединения своей фамилии с названием партии… Исключительно с оглядкой на возможность каких-то манипуляций потом на выборах… возможно, фамилия где-нибудь сбоку будет стоять, чтобы лучше идентифицировать партию. Но в самом названии ни слова «Притула» или «возле Притулы» не будет», - рассказывает шоумен.

Помимо непосредственных планов по созданию и развитию собственной партии, телеведущий также поделился своими геополитическими наработками и воззрениями. В частности, рассказал, о чём бы поговорил с Путиным. Спойлер – ни о чём, ведь «разговаривать там не о чем». Выдающийся политический гений, ничего не скажешь.

«А с Путиным непосредственно тет-а-тет, там вопросов не было бы, там бы в принципе был очень короткий разговор. При всём уважении. А уважения ноль. Этот дзюдоист меня очень сильно триггерит… С ним не о чем говорить… Они понимают, что успешная Украина – это путь к развалу их строя и их спокойного существования», - заявил Притула.

Говоря о русских, шоумен заявил о «зомбированном народе», который смотрит на «доброго царя». В свою очередь, иногда этот царь демонстративно наказывает «плохих бояр», а народ в это верит. По версии Притулы, именно так устроена политическая и социальная система соседней РФ.

Современные российские элиты понимают только язык силы и «плеть», убеждён шоумен. Поэтому он благодарен западным партнёрам Украины за их санкции против РФ, но считает их недостаточными. По его мнению, необходимо вводить новые ограничения и демонстрировать более болезненные удары.

Рассуждая о Зеленском, Притула сказал, что тот находится «на пути» превращения в националиста. Ничего плохого в этом шоумен не видит: в Украине каждый президент должен, по его мнению, становиться однажды националистом. Это обуславливает тот факт, что Киев сегодня сражается с российской агрессией. При этом некоторые шаги Зеленского Притуле не нравятся: к примеру, борьба с оппозицией – имеется ввиду явно дело Порошенко. Но наблюдать за этим телеведущему «интересно».

Напомним, что ранее Притула являлся членом одного из самых прозападных и «грантоедских» политпроектов: партии «Голос». Её номинальным создателем является певец Святослав Вакарчук, позже покинувший политсилу и ушедший из парламента. Притула же, в свою очередь, пытался возглавить «Голос», а в одном из интервью прямо признался, что финансирует политсилу бизнесмен, близкий к Соросу. Позже телеведущий покинул партию вслед за Вакарчуком, так ничего в ней и не сделав.

Вполне очевидно, что Притула – тотально прозападный, маскирующийся под либерала политик, на деле являющийся типичным националистом. Столь же очевидно, что шоумена поддерживают западные партнёры Украины. Его «воскрешение» в новом политическом сезоне, происходящее через грантовое «Радио Свобода», может означать, что прозападные силы в Украине готовятся к новому витку политической борьбы и таким образом совершают, своего рода, «заявку на участие», как бы напоминая, что они всё ещё живы и присутствуют в украинском политическом поле.

Ранее мы писали, как Притула уходил из «Голоса».


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх