10:20

«Золотой» маршрут: как в Украине поднимают деньги на пассажирских перевозках

Маршруточники вновь заговорили о повышении стоимости проезда

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 12

В начале марта в Украине ожидается подорожание в маршрутках. В зависимости от региона, цены могут подскочить в полтора раза. Такие меры маршруточники аргументируют повышением стоимости ремонта и снижением пассажиропотока из-за карантинных ограничений. Независимые эксперты меж тем указывают на отсутствие контроля за доходами перевозчиков и низкое качество предоставляемых ими услуг.

О том, на что идут деньги пассажиров — в материале «Klymenko Time».

Тарифы растут

«Золотой» маршрут: как в Украине поднимают деньги на пассажирских перевозках фото 1

Вопрос с повышением стоимости проезда частные перевозчики начали прощупывать еще осенью прошлого года. А с февраля в крупных городах цены начали постепенно повышаться. Например, в Суммах, местные перевозчики подняли стоимость поездки с 5 грн до 7-8 грн. Сразу на 5-8 грн подскочили цены в пригородных автобусах Черкасской, Кировоградской и Харьковской областях. В Черновцах за время карантина стоимость проезда вообще поднимали дважды: с 5 до 7 грн в мае и до 15-20 грн в октябре. Правда, под нажимом местных властей цену вновь спустили до 7 грн.

Где-то на 5 грн в ближайшее время вырастут цены и в Киевской области. В столице одна поездка может подскочить в полтора раза уже в следующем месяце. Как рассказал в эфире «Украина 24» заместитель городского главы Киева Владимир Бондаренко, якобы этому есть экономические основания.

— Частники будут повышать проезд, это в их компетенции. Они только информируют городские власти  и дают расчеты. Запретить не можем. Мы слышали различные цифры, главное, что сейчас фигурирует — это 10-12 гривен, в зависимости от маршрута, — сказал он. Метро и коммунальный транспорт, утверждает Бондаренко, дорожать не будут, так как для них заложены компенсации из бюджета. Впрочем, предпосылки для повышения цен, с его слов, есть. Подорожание — лишь вопрос времени.

Какие аргументы?

«Золотой» маршрут: как в Украине поднимают деньги на пассажирских перевозках фото 2

Перевозчики жалуются, что сегодня вынуждены работать в ноль, а то и в убыток. Причина — снижение уровня пассажиропотока приблизительно вдвое из-за того, что многие пассажиры теперь работают на «удаленке». Подкосили и карантинные ограничения, из-за которых требовалось перевозить людей по числу сидячих мест. По данным Службы статистики, в 2020 г. пассажирооборот предприятий транспорта в Украине составил 49,4 млрд. пас. км, или 46,1% от объема. Также говорится, что услугами пассажирского транспорта воспользовались 2,5 млрд пассажиров, или 60,3% от объема 2019 г.

Кроме того, уверяют маршруточники, выросли цены на комплектующие, ремонт, а также горючее. Как рассказал изданию «Страна» глава Ассоциации перевозчиков Киевщины Алексей Павленко, только топливо, доля которого в себестоимости перевозок достигает 48%, за ноябрь — декабрь 2020 года подорожало более чем на 20%.

Впрочем, если взглянуть на данные той же Службы статистики, можно увидеть, что цены на топливо в прошлом году снизились. Например, в декабре 2019 г. литр бензина А-92 стоил около 27 грн, а в декабре 2020 г. — 23,8 грн. Снижение — на 11,7%. Точно так наблюдалось снижение стоимости бензина марки А-95, в среднем на 11,1%: с 28 грн в 2019 г. до 25 в 2020 г. «Дизель» подешевел на 12,4%. И лишь газ подорожал на 1,4%: с 12,5 до 12,7 грн. «Подтягиваться» к годичной давности цены начали только сейчас.

Старые добрые автобусы

«Золотой» маршрут: как в Украине поднимают деньги на пассажирских перевозках фото 3

Если перевозчики намерились поднимать цены, логично было бы предположить, что будет обновлен и устаревший автопарк. Но, как показывает практика, после очередного повышения проезда редко кто из перевозчиков пускает на маршрут новенькие автобусы. Этого же мнения придерживается исполнительный директор Союза потребителей Украины Максим Несмиянов. Как рассказал он журналистам «Klymenko Time», во многих регионах людей возят на «убитых» «Рутах» и «Дельфинах» (БАЗ-2215) либо же на грузовых микроавтобусах, переделанных под пассажирские.

— Кое-где даже можно увидеть бусы 90-х. В то же время транспорт с кондиционерами не покупается. Особенно тяжело ехать в маршрутке «Рута» при одном небольшом открытом окошке где-нибудь на юге. Даже в Киеве можно встретить автомобили 2005-2007 года. Если бы после повышения цен перевозчики рассказали, что было улучшено вот это, а для улучшения того-то нужно еще повысить стоимость, я бы сказал — молодцы! А так, непонятно, куда ушли предыдущие деньги за счет повышения, — рассказал Несмиянов.

Он также отметил, что прибыль маршруточников нигде не учитывается, поскольку в отличие от коммунального транспорта, частные перевозчики не дают пассажирам билеты. Получается, говорит Несмиянов, что гражданам приходится на слово верить рассказам о необходимости повышения стоимости проезда.

Прибыльное дело

«Золотой» маршрут: как в Украине поднимают деньги на пассажирских перевозках фото 4

Пассажирские перевозки всегда были привлекательным бизнесом. Люди в любом случае будут пользоваться транспортом, чтобы добраться на работу. А потому, за самые выгодные маршруты идет война, в которой, помимо перевозчиков задействованы криминальные структуры, силовики, власти. Каждый из участников хочет урвать свой кусок.

Показательный случай произошел в Броварах 29 мая 2020 года, когда в центре города развернулись настоящие боевые действия. Конфликт произошел между двумя группировками перевозчиков. Одна сторона задействовала «титушек», другая — боевиков из охранной фирмы. В целом в «битве» участвовало около шести десятков человек, которые средь бела дня палили друг в друга из дробовиков.

Причиной конфликта стала ситуация с распределением маршрутов Бровары — Киев. Это очень выгодное направление. Ежедневно им пользуется до 50 тыс. пассажиров. С учетом прошлогодней стоимости за одну поездку — 15 грн, за день оборот составляет 750 тыс. грн. В год это более трех миллиардов гривен. Есть за что побороться.

Впоследствии полиция аннулировала лицензии четырем охранным фирмам, работники которых участвовали в перестрелке. Большую часть задержанных отпустили под залог или под домашний арест. А в ноябре генпрокурор Ирина Венедиктова заявила о завершении досудебного расследования. Впрочем, о заказчиках перестрелки речь в нем не шла.

По словам Несмиянова, перевозки — очень прибыльная сфера и просто так заняться ею не получится. Сливки при этом снимает не только «владелец» маршрута, но и чиновники.

— Предположим, вы входите в местные органы власти и вам известно, что есть отличный по нагрузке маршрут от точки «А» до точки «Б». Вы находите заинтересованных сторон и предлагаете им маршрут при условии, что те ежемесячно будут с вами делиться. После проводятся манипуляции, ставятся непонятные технические требования, которые невозможно выполнить. В итоге выиграет нужный кандидат. Человек, который организовал, имеет свой интерес, перевозчик — свой, — рассказал он.

По словам Несмиянова, с перевозок также кормятся и контролирующие органы. Он привел пример с одним из украинских городов, в котором госслужба Укртрансбезопасность будто бы снимает с каждой маршрутки за круг по 10 грн. Со своей стороны ведомство не трогает перевозчиков.

— Поэтому маршруточники и говорят о необходимости повышения проезда, так как со всеми нужно делиться. А если разобраться в цепочке кто кому платит, выяснится, что стоило бы одного из посредников убрать и тогда повышать ничего не нужно, — резюмировал эксперт.

Водитель микроавтобуса — самое низшее звено цепочки. Если «хозяин» маршрута имеет доход, то у водителя есть такса, по которой нужно сдавать выручку. И никого не интересует, что среди пассажиров есть много льготников, перевозку которых водителю никто не компенсирует. Отсюда и возникают постоянные конфликты, где одна сторона отказывается везти бесплатно, а другая вынуждена унижаться, доказывая, что имеет на бесплатные проезд законное право.

Итог. Карантинные ограничения в борьбе с Covid-19 объективно снизили пассажиропоток. И, вроде бы, есть смысл повышать цены за проезд. Но, с другой стороны, прибыль маршруточников — тайна за семью печатями. Может, чиновникам следовало бы вначале наладить контроль за «серой» выручкой, прежде чем давать «добро» на повышение тарифов? Ввести, например, электронные билеты, как в коммунальном транспорте Киева. Впрочем, если это произойдет, то не скоро, ведь маршрутки — это серьезный бизнес, с которого кормится много людей во власти.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Стефанчук решил устроить косметическую декоммунизацию

Стефанчук решил устроить косметическую декоммунизацию

В ведомстве Герасимьюк не выполнили план по наездам на СМИ и допустили финансовых нарушений на 150 млн гривен

В ведомстве Герасимьюк не выполнили план по наездам на СМИ и допустили финансовых нарушений на 150 млн гривен

Доступные курорты-2021: известны новые правила пересечения границы

Доступные курорты-2021: известны новые правила пересечения границы

Степанова не жалко – министр здравоохранения первым привился индийской вакциной от коронавируса

Степанова не жалко – министр здравоохранения первым привился индийской вакциной от коронавируса

Экс-президента Франции Саркози приговорили к трем годам по обвинению в коррупции

Экс-президента Франции Саркози приговорили к трем годам по обвинению в коррупции

Украинские дипломаты пытались вывезти в Европу золота на 15 миллионов гривен. Видео

Украинские дипломаты пытались вывезти в Европу золота на 15 миллионов гривен. Видео

Тает снег и вместе с ним асфальт: как решить проблемы украинских дорог

Тает снег и вместе с ним асфальт: как решить проблемы украинских дорог

Активисты запустили в сторону Крыма огромный флаг Украины с посланиями

Активисты запустили в сторону Крыма огромный флаг Украины с посланиями

В России обиделись на ноту протеста Украины за нападение на охранника консульства

В России обиделись на ноту протеста Украины за нападение на охранника консульства

Индексация пенсий: кому и на сколько повысили, когда ожидать следующей прибавки

Индексация пенсий: кому и на сколько повысили, когда ожидать следующей прибавки

Юрий Луценко на канале Порошенко

Юрий Луценко хочет вернуть народную любовь с помощью Порошенко

Умер 82-летний Анатолий Зленко — первый глава МИД Украины

Умер 82-летний Анатолий Зленко — первый глава МИД Украины

    facebook share telegram share twitter shareviber share