Любовь Кирилюк
01 февраля 2022 11:30

Знакомьтесь, Бриджит Бринк. Она может стать послом США в Украине

Правда, информация пока не подтверждена официально.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Знакомьтесь, Бриджит Бринк. Она может стать послом США в Украине

В Вашингтоне выбрали посла США в Украине. По неподтвержденной информации им станет дипломат Бриджит Бринк. Об этом 31 января сообщило американское издание Bloomberg. Официальных подтверждений из Госдепартамента и Белого дома пока не последовало, но есть значительная вероятность, что эта информация правдива.

«Я не могу подтвердить это. Как вы знаете, кандидатов выдвигает Белый дом», - заявил пресс-секретарь Госдепа Нед Прайс на регулярном брифинге. Таким образом, Прайс не подтвердила, однако и не опровергла вышеупомянутую кандидатуру.

Примечательно, что имя Бринк уже не раз всплывало в связи с назначением на должность посла. В том числе и в украинских источниках. В частности, в сентябре инсайдерской информацией делилась журналистка Наташа Влащенко, а в конце октября нардеп "Европейской солидарности" Алексей Гончаренко утверждал, что есть три возможные кандидатуры на место, в числе которых была и Бринк.

Известно, что с 2019 года Бринк является послом в Словакии. До этого у нее накопился большой опыт работы с постсоветскими странами и государствами центральной Европы. В частности, с 1997 по 1999 год, накануне бомбардировок Югославии, она трудилась в посольстве США в Белграде, с 2005 по 2008 год служила политическим и экономическим руководителем в Грузии, с 2008 по 2011 год занималась продвижением политики Штатов в Турции, Греции, Азербайджане, Армении и на Кипре, а с 2014 по 2015 год пребывала на должности заместителя главы миссии в посольстве США в Узбекистане.

Бринк свободно владеет русским и сербским языками. Также умеет говорить по-грузински и по-французски. В прессе ходят слухи, что Бринк могла бы и по сей день работать в Грузии, однако у нее не сложились отношения с нынешним правительством страны из-за симпатий к экс-президенту Михаилу Саакашвили.

Напомним, что с 2019 года и по сей день должность полномочного посла вакантна. Ее функции исполняет временная поверенная в делах Кристина Квин - самая влиятельная женщина в Украине по версии журнала «Фокус».

Тем временем в Белом доме складывается сложная ситуация с санкциями против России и с вероятным вторжением войск РФ в Украину. В связи с этим назначение посла может затянуться.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Третья мировая война постепенно начинается: что стало катализатором ?
Американские чиновники прикрываясь демократией развязывают войны, грабят и насаждают цензуру
Правые силы на Западе могут в скором времени лишить Украину поддержки
Помощь не только оружием: США уже вступили в прямую конфронтацию с Россией?
Выезд украинских студентов на обучение за границу – театр абсурда и национальный позор
США могут объявить дефолт из-за размера госдолга
Прогнозы о скорой кончине Путина сильно преувеличены: почему он до сих пор остается у власти?
Изоляция РФ не тотальная: откуда Россия получает помощь для войны с Украиной?
Мы живем в условиях нового мирового беспорядка, нужно отремонтировать общество на Западе
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх