Юлия Швыткина
30 декабря 2022 18:45

Зимней сказки не будет: какую погоду обещают синоптики украинцам на Новый год

Нас ожидает новогодняя оттепель, в Украине потеплеет до +15 градусов

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Зимней сказки не будет: какую погоду обещают синоптики украинцам на Новый год

Последний день 2022 года и первый день нового года не порадуют украинцев зимней сказкой. Эти новогодние праздники запомнится украинцам неприсущим для зимы теплом и отсутствием снега. Погода 31 декабря 2022 года и 1 января 2023 года будет «плюсовой», облачной, местами будут идти небольшие дожди.

Кроме того, ветер будет весенним. Об этом сообщила синоптик Наталья Диденко.

Так, 31 декабря температура воздуха по Украине прогнозируется на уровне +4…+9 градусов, на юге до +12, на северо-востоке будет немного прохладнее – +1…+4 градуса.

В первый день 2023 года температура поднимется в среднем на 4-8 градусов. То есть по Украине средняя температура удержится на уровне +8…+15 градусов.

Ветер ожидается весенний, порывистый. Существенных осадков в выходные в Украине не ожидается.

В Киеве также будет тепло: завтра до +7 градусов, 1 января – до +12 градусов. Снега и дождя в столице также не предполагается.

Погода в начале новой рабочей недели продолжит удивлять практически апрельской погодой. Теплее всего будет в Прикарпатье и Львовской области+12…+14°С, а также в Ровенской, Волынской и Киевской областях+10…+12°С. В южных регионах Украины ожидается +8…+11°С, в центре, на востоке и севере — +6…+9°С.

Днем без осадков, переменная облачность на всей территории страны.

В целом же первый месяц нового года также обещает быть аномально теплым и больше похожим на апрель, температура воздуха кое-где поднимется до +16 градусов. Об этом рассказал народный синоптик Станислав Щедрин. Он прогнозирует, что первая половина января будет очень теплой. Эту аномалию принесут теплые воздушные массы из Сахары и Атлантического океана.

Днем в регионах Украины можно ожидать до 10 градусов тепла, а на юге температура воздуха поднимется до 16 градусов с отметкой плюс. В то же время будут идти обильные дожди вместе со снегом.

Уже во второй половине января зима вступит в свои права и принесет в Украину значительное похолодание и снегопады. Этот прогноз, возможно, придется еще корректировать, но не существенно, отметил Щедрин.

О том, как и в чем встречать Новый год Черного Водяного Кролика, мы рассказывали в нашем материале по ссылке. Также мы писали о том, сколько будет выходных на Рождество и Новый год и какой штраф придется заплатить за покупку нелегальной ёлки. А еще мы выясняли будет ли у украинцев свет и тепло в новогоднюю ночь.


Подписаться на наши новости в Google News
Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time
Подписаться на аналитический телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх