Марина Гонтарь
03 декабря 2022 18:39

Зима пришла неожиданно, в декабре: Кличко вновь всех насмешил готовностью снегоуборочной техники

Хоть война, хоть ядерная бомба, хоть блэкаут — проклятье каждую зиму настигает киевские дороги. Вот и в этот раз снегопад завалил дороги, а зима пришла неожиданно. 3 декабря.

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Зима пришла неожиданно, в декабре: Кличко вновь всех насмешил готовностью снегоуборочной техники

В Киеве с самого утра шел легкий снег хлопьями, а Укргидрометцентр предупреждал о сильных снежных осадках ближе к вечеру. Синоптиком себя возомнил даже сам Кличко, предупредив киевлян о снегопаде. 

Но на этом все. Думаете, коммунальным службам была дана команда выдвигаться на дежурство или хотя бы быть готовыми убирать снег? Нет. 

Мэр попросил владельцев автомобилей не выезжать без нужды в город при такой погоже, а если уж выехали - то не парковаться на обочинах дорог, чтобы не мешать работе техники. 

Около 16:00 Киев начало заметать снегом, но никакой снегоуборочной техники киевляне не увидели и начали возмущаться в соцсетях, ведь транспорт немедленно встал в пробку. 

Видимо, Кличко внимательно читает соцсети, поскольку довольно оперативно заявил, что на дороги столицы вывели 134 единицы снегоуборочной техники. 

"Спецтехника "Киевавтодора" обрабатывает магистрали, проспекты и улицы, особенно с брусчатки, а также - мосты и развязки противогололедными материалами", - пишет Кличко.

На следующей неделе, в Украине прогнозируют падение температуры. По данным Гидрометцентра, температура опустится до 5 градусов мороза. При этом, временами будет идти снег - на чаще это будет снег с дождем. В столице в ближайшие дни прогнозируют снегопады и легкие морозы. Они ожидаются уже сегодня. 

Отметим, что морозов и снега ждет и наша армия - чтобы, по мнению генерала ВСУ, начать движение на Запорожском направлении. 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх