Юлия Швыткина
19 сентября 2021 09:48

Зима близко! "грязный газ" поставил Украину в неудобное положение

И снова неутешительные прогнозы на грядущий отопительный сезон.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Зима близко! грязный газ поставил Украину в неудобное положение

Украина – единственное государство в Европе, которое отказалось от долгосрочного контракта на российский газ и теперь вынуждено покупать его по рыночной цене, которая уже выросла до тысячи долларов за тысячу кубов. Об этом сказал экс-министр экономики Украины Виктор Суслов в эфире телеканала "Первый независимый".

По его словам, в таком положении страна оказалась из-за непрофессионализма властей, а также из-за слов президента Владимира Зеленского о том, что российский газ «самый грязный в мире».

 «Сейчас у нас могло быть все нормально, если бы не допущенные грубейшие ошибки в газовой политике, потому что Зеленский продолжил это. Помните его заявление, что "мы не можем покупать российский газ, потому что он самый вонючий в мире?» – сказал Суслов.

Такого же мнения придерживается и экс-министр по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, а ныне нардеп от «Батькивщины» Алексей Кучеренко, который заявил, что отказом от прямого контракта с «Газпромом» Киев «подставился» и оказался в невыгодном положении.

По его мнению, Украина почти наверняка столкнется с проблемами в вопросе генерации электроэнергии из-за недостающих трех миллионов тонн угля. 

«Мы, к огромному сожалению, подставились. И в этой ситуации я не исключаю, что, в зависимости от температуры зимой, в декабре-январе может быть ситуация, когда физически не будет хватать объемов газа», – сказал Кучеренко.

В таком случае, Украине все равно придется идти на «поклон» к России и объяснять, что газ не такой уж и «грязный». Ну, или старый проверенный способ: очередное повышение коммунальных тарифов в качестве новогоднего подарка своему народу.

Klymenko Time уже рассказывал, что этот отопительный сезон рискует стать самым «горячим» за последние годы, причем исключительно в плане накала страстей, а не батарей в домах украинцев. Наряду с очевидным скачком тарифов на тепло и газ, эксперты указывают на возможные намеренные задержки с подключением к отоплению, понижение температуры в батареях, риске веерных отключений и так далее.

Напомним, что Венгрия, в отличие от Украины, не брезгует «вредным» голубым топливом из России, а посему  глава венгерского МИД Петер Сийярто заключил с РФ сделку на 15 лет, согласно которой страна каждый год будет получать более 4 млрд кубометров газа через трубопровод «Турецкий поток».


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх