14:49

Жвания рассказал, как Порошенко продавал боеприпасы в Сирию и устроил пожар на военном складе в Калиновке

Готовит заявление с доказательствами в ГБР

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Экс-президент Петр Порошенко в 2014-2016 годах тайно продавал боеприпасы в Сирию. А чтобы скрыть следы преступленияон в 2017 распорядился устроить пожар на военном складе в Калиновке.

Об этом сообщил бывший соратник Порошенко и экс-нардеп Давид Жвания в своем видеоблоге, опубликованном в YouTube.

— Я готовлю заявление о продаже Порошенко в Сирию боеприпасов. В том числе запрещенных 400 килограммовых фосфорных бомб. Продажа шла на протяжении 2014-2016 годов. Покупателем была одна из группировок, противостоящих президенту Башару Асаду. Отмечу, что Порошенко продавал оружие в то время, когда наша армия на Донбассе испытывала нехватку вооружений. Когда Украина просила у союзников предоставить нам любое оружие, — рассказал Жвания.

По его словам, эти действия Порошенко и стали причиной пожара на военном складе в Калиновке, и именно экс-президент распорядился его устроить.

Чтобы скрыть следы своего преступления, Порошенко дал распоряжение устроить пожар на военном складе в Калиновке в 2017 году. Тогда люди Порошенко рассказывали нам, что в подрыве склада виноваты какие-то российские террористы. Перед самым взрывом в Винницкой области даже организовали антитеррористические учения – это тоже была часть спецоперации по отвлечению внимания. Но, как мы знаем, в итоге никаких террористов так и не нашли. Потому что их не было. А была жадность одного человека, который просто не мог пройти мимо возможности набить карманы, — сказал Жвания.

Экс-нардеп заявил, что имеет все доказательства этой противоправной деятельности Порошенко и намерен об этом заявить в Госбюро расследований. Напомнил он также, что уже два его заявления есть в распоряжении правоохранителей.

Ранее Давид Жвания рассказывал, кто по приказу Порошенко управлял наступлением на Иловайск.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников