Узнайте подробнее о заявлениях журналистов оппозиции по поводу сторонников Лукашенко - об этом на Klymenko-time.
Журналисты оппозиционных СМИ призвали жечь авто сторонников Лукашенко
10:08

В Беларуси журналисты призывают жечь машины сторонников Лукашенко. Муждабаев поддерживает.

Почему это не норма?

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 4

Редактор белорусского оппозиционного ресурса в Польше Ната Радина назвала сторонников президента республики Александра Лукашенко «дерьмом» и завила, что ничего хорошего их не ждет.

В свою очередь, журналист, заместитель генерального директора первого крымскотатарского телеканала «ATR» Айдер Муждабаев, поддакивая Радиной, призвал также жечь автомобили сторонников Лукашенко.

Редактор Хартия’97, которая из Польши освещает протесты в республике, написала о том, что редактору белорусского СМИ сожгли машину.

Однако это была не просто констатация факта, а в придачу — оскорбление и поддержка преступных действий.

— Про сгоревшую машину редактора «Советской Белоруссии» — рупора лукашенковской пропаганды. Не знаю, месть это народная или провокация спецслужб. Мне плевать. После убийств, арестов и пыток тысяч белорусов совершенно безразлично, что происходит с тем дерьмом, что ещё продолжает работать на этот преступный режим. Ничего хорошего этих подонков не ждёт. Позор, народные проклятия, суд или побег из страны — вот и вся перспектива, — написала Радина на своей странице в Facebook.

В Беларуси журналисты призывают жечь машины сторонников Лукашенко. Муждабаев поддерживает. фото 2
Источник: Facebook

А известный украинский деятель Муждабаев лаконично и выразительно прокомментировал запись, написав «жгите!».

В Беларуси журналисты призывают жечь машины сторонников Лукашенко. Муждабаев поддерживает. фото 3
Источник: Facebook

Такое легкое подстрекательство к нарушению закона – это, видимо, нормально для многих людей, которые используют СМИ, а также личные блоги для политический целей.

С каких пор журналисты позволяют себе пропагандировать противоправные действия?

Радина и вовсе продемонстрировала, что те, кто не поддержит белорусский Майдан, попадет под реализацию стратегии террора, а на это никто реагировать не будет.

Называть людей «дерьмом» и «подонками», поддерживать преступников – вот какие ценности транслирует редактор.

Если таким как Радиной и Муждабаеву плевать на законность методов в отношении своих оппонентов, то если похожие граждане придут к власти, чего от них ожидать?

По сути, люди, которые кричат, что делают все ради высшего добра, творят наибольшее зло. Ведь ранее они доказывали, что насилие и террор – это плохо. Однако сейчас, по их словам, беззаконие вполне допустимо, если речь идет об оппонентах. Так, где же правда?

Видимо, Муждабаев и Радина, несмотря на всю риторику о правах человека, противозаконными считают лишь те меры, которые направлены против них, и готовы оправдывать любое преступление против своих оппонентов.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников