Диана Хован
27 апреля 2021 16:18

Подстрекателя Дроздова поставили на место: Нацсовет установил, что телеведущий в эфире 4 канала разжигал ненависть и вражду к гражданам Украины

В феврале 2021 года Остап Дроздов в эфире «4 канала» назвал зрителей запрещенных телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK имбецилами и крысами

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Подстрекателя Дроздова поставили на место: Нацсовет установил, что телеведущий в эфире 4 канала разжигал ненависть и вражду к гражданам Украины

Народный депутат от «Слуги народа» Максим Бужанский сообщил сегодня, 27 апреля, редкую, по нынешним временам, новость. На ситуацию с журналистом Остапом Дроздовым, который оскорбил телезрителей телеканалов «112 Украина», NewsOne, ZIK, всё-таки отреагировал Нацсовет по телевидению и радиовещанию.

Нардеп сообщил, что Нацсовет прислал ответ на его запрос по поводу «языка ненависти», на котором Дроздов имеет обыкновение "общаться" в эфире «4 канала» с жителями Украины.

- Установлено, что были призывы к разжиганию ненависти и вражды, и пропаганды неполноценности граждан Украины по признакам их принадлежности к аудитории Зик, Ньюсван и 112 канала, - подчеркнул Бужанский.

По его данным, теперь «4 каналу» предоставили обусловленное законом время, чтобы подать объяснения. Результаты внеплановой проверки Нацсовет рассмотрит на заседании после 3 июня.

Подстрекателя Дроздова поставили на место: Нацсовет установил, что телеведущий в эфире 4 канала разжигал ненависть и вражду к гражданам Украины - фото 1 Подстрекателя Дроздова поставили на место: Нацсовет установил, что телеведущий в эфире 4 канала разжигал ненависть и вражду к гражданам Украины - фото 2 Подстрекателя Дроздова поставили на место: Нацсовет установил, что телеведущий в эфире 4 канала разжигал ненависть и вражду к гражданам Украины - фото 3

Что было ранее

В феврале 2021 года украинский пропагандист и журналист Остап Дроздов в эфире «4 канала» назвал зрителей запрещенных телеканалов «112 Украина», NewsOne и ZIK имбецилами и крысами. Он посоветовал им мыть унитазы и подписываться на свой YouTube-канал. Журналист позволил себе оскорбить людей только за то, что те смотрят оппозиционные вещатели.

- Миллионы людей, которые чувствуют катастрофический недостаток яда, катастрофический недостаток того, что делает их абсолютными имбецилами и гражданскими крысами. Таких людей иначе как убогими назвать невозможно, - заявил он.

После такого скандального выпада на ситуация обратил внимание Максим Бужанский. Он сообщил, что обратился в Нацсовет по телевидению и радиовещанию из-за ряда оскорбительных выражений для украинских граждан.

- Прошу Нацраду провести проверку деятельности упомянутого телеканала и её соответствие закону Украины о телевидении и радиовещании, рассмотреть вопрос необходимости применения санкций и сообщить мне о результатах, - написал он тогда в соцсетях.

Отметим, что Бужанского тогда поддержала его коллега Евгения Кравчук. Она также обратиа внимание на высказывания Дроздова и разжигание внутренней розни в стране.

Нардеп обратилась за помощью к и.о. председателя Нацрады Ольге Герасимюк.

- По поводу «4-го канала» я уже обратилась к и.о. председателя Нацсовета Ольге Герасимьюк — не с официальным запросом, но в разговоре. Думаю, что они займутся мониторингом, там ярко выраженный язык вражды в этой, я так понимаю, авторской программе Дроздова, - рассказала Кравчук.

Что же сделал «4 канал»? Возможно, извинился за своего сотрудника? Нет, представители вещателя как раз поддержали Дроздова, мол, Россия – это агрессор, Путин напал, у нас есть причины поливать грязью некоторых украинцев. Кроме того, телеканал обратился лично к Бужанскому и раскритиковал его деятельность как политика.

- Уже почти 7-й год, как Россия оккупировала украинские Крым и Донбасс. Одной из причин этого стало желание российского президента Путина защищать «русскоязычное население» и «русский мир». «4 канал» не разделяет взглядов народного депутата Бужанского по языку. Поэтому мы будем защищать своих журналистов, которые, воюя на своем — журналистском фронте, защищают все украинское, учитывая язык, - заявили на канале.

Оставим в стороне весь этот пафос насчёт "журналистского фронта" пропагандиста Дроздова и иже с ним, - отметим лишь, что до сих пор результатом этой "войны" является лишь раскол и разруха в стране и обществе.

Однако Нацсовет все же был вынужден отреагировать (подозреваем, весьма неохотно), на обращение нардепа Бужанского и ему пришлось констатировать очевидное.

Теперь любопытно, какие новые оправдания придумает «4 канал», чтобы выкрутиться из скандальной ситуации - и какое наказание по итогу понесёт и сам телеканал, и его ведущий.

И понесут ли.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх