Никита Трачук
26 мая 2021 17:32

Журналист Бутусов обвинил Милованова в коррупции, а тот в ответ вызвал его на дуэль – но ещё смешнее реакция на это соцсетей

В украинском политикуме, как всегда, не соскучишься

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Журналист Бутусов обвинил Милованова в коррупции, а тот в ответ вызвал его на дуэль – но ещё смешнее реакция на это соцсетей

Журналист и главред «Цензора» Юрий Бутусов обвинил члена набсовета «Укроборонпрома» и советника Ермака, бывшего министра экономики Тимофея Милованова в коррупции на сумму 1,68 млн гривен. В ответ последний вызвал Бутусова на «интеллектуальную дуэль». Klymenko Time проанализировал конфликт, а также собрал реакцию соцсетей – она ещё веселее, чем сама перепалка.

Предыстория конфликта невелика и она в духе украинской политики. Как известно, помимо своей «общественной деятельности» (с огромными доходами) в качестве советника главы ОПУ и члена наблюдательного совета на госпредприятии, Милованов является директором общественной организации, гордо именующей себя «Киевская школа экономики».

За день до того, как экс-министра экономики назначили в набсовет, «Укроборонпром» заказал у его структуры некое исследование на сумму почти 1,7 млн гривен. Что за исследование – не известно. Никаких подробностей нет. А тот факт, что сутки спустя Милованов стал членом наблюдательного совета, наводит на мысль, что советник Ермака, по сути, заказал исследование сам у себя – естественно, за бюджетные деньги. В этом случае, как ни странно, трудно не согласиться с Бутусовым, который углядел в этом очевидный конфликт интересов и банальную коррупцию.

Милованов, впрочем, от этих обвинений совершенно не смутился. В свойственной ему манере он заявил, что раньше за такие обвинения выходили на дуэль и стрелялись. Но поскольку сейчас «вегетарианские времена», то директор «КШЭ» вызвал своего оппонента на «дуэль интеллектуальную», то есть на публичные дебаты. Если побеждает Бутусов, они идут вместе в НАБУ и на Милованова пишут заявление. Если же наоборот, то главред «Цензора» обязан 20 раз отжаться на камеру, громко заявляя, что он «крикуха и эропка».

Само предложение Милованова, как и вся его реакция на конфликт, выглядит откровенно странной и экстравагантной, если не выразиться более грубо. Однако не менее радует реакция в комментариях, где своё мнение о ситуации оставили известные журналисты, политики и общественники.

"А разве нельзя подать в суд на клевету, как защиту деловой репутации? Без всего этого ребяческого «бозе-бозе»", - вопрошает эксперт по Донбассу Энрике Менендес – кстати, сегодня он выступает в нашем Клубе друзей.

«А вы взятку брали или давали?», - интересуется пользователь Виталий Крюков.

«Не знаю, взятка или нет, но конфликт интересов очевиден. Было бы правильно, Тимофей, вернуть деньги… или покинуть «Укроборонпром», - пишет экс-министр соцполитики Павел Розенко.

«А можно прихватить на дебаты Ермака? Я тогда буду смотреть, куплю билеты», - иронизирует блогер Мирослав Олешко.

«Давайте драку на ножах!», - пишет журналист Сергей Руденко.

«Взяточник вы или нет, пока не известно, но то, что вы сексист, мы уже поняли наверняка», - непонятно к чему замечает пользовательница Людмила Ямщикова.

«Ты что, перестал принимать таблетки?», - как бы подытоживая эту насыщенную дискуссию, спрашивает  активист «УНА-УНСО» Андрей Солдаков.

Ранее мы писали о том, что Милованов незадолго до того, как войти в набсовет «Укроборонпрома», продал последнему исследование собственной организации.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх