Лера Максимова
15 сентября 2022 14:45

Жрицам любви и сутенерам война не помеха: в Украине разоблачили схемы проституции и канал продажи людьми

Секс-индустрия не дремлет.

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Жрицам любви и сутенерам война не помеха: в Украине разоблачили схемы проституции и канал продажи людьми

В Киевской области в рамках уголовного производства, открытого по ч. 2 ст. 303 УК Украины (сутенерство или вовлечение лица в занятие проституцией), разоблачены пятеро жителей Киева. Об этом сообщили Klymenko Time источники в правоохранительных органах.

Предварительно установлено, что они на территории столицы и области занимались сутенерством. Во время обысков по местам жительства правонарушителей изъято:

  • компьютерная техника;
  • денежные средства в сумме 795 тыс. гривен, 23,1 тыс. долларов США и 6,4 тыс. евро;
  • банковские карты различных банков Украины в количестве 27 штук;
  • мобильные телефоны в количестве 44 шт.;
  • сим-карты в количестве 25 шт.;
  • флеш-накопители в количестве 5 шт;
  • ноутбуки в количестве 5 шт.;
  • планшет в количестве 1 шт.;
  • компьютер в количестве 1 шт.

А также «рабочие» вещи:

  • порошкообразное вещество белого цвета - два свертка;
  • блокноты с черновыми записями;
  • визитки;
  • средства контрацепции, лубриканты и резиновые предметы (интимные игрушки).

Кроме того, проведен санкционированный обыск в трех транспортных средствах, которые принадлежали фигурантам и использовались ими во время подготовки и непосредственного
совершения преступлений. Транспортные средства в дальнейшем изъяты и помещены на площадку временного хранения транспортных средств.

Фигуранты задержаны в порядке ст.208 УПК Украины и уведомлены о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.2 ст. 303 УК Украины.

Правоохранители задержали организатора канала торговли людьми

Об этом сообщили 13 сентября в полиции Киева. 33-летняя жительница Кривого Рога создала преступную схему, по которой молодых женщин приглашали на, якобы, высокооплачиваемую работу за границей, на самом деле вербовали к борделям Турции. Объявления о трудоустройстве размещали в telegram-каналах, обещая девушкам заработок от 3 до 5 тысяч долларов в месяц.

По предварительным данным, жертвами злоумышленницы стали 10 девушек, преимущественно из малообеспеченных семей и вынужденные переселенки. Преступную схему разоблачили при попытке переправки за границу еще одной 19-летней девушки, которую рейсовым автобусом пытались вывезти в Стамбул.

Полицейские провели санкционированные в Кривом Роге и изъяли у организатора вид на постоянное место жительства в Республике Турция, мобильные телефоны, сим-карты, банковские карты, а также блокноты с черновыми записями.

Следователи начали досудебное расследование по факту торговли людьми (ч.2 ст.149 УКУ). 13 сентября женщине уже объявили о подозрении. За совершенное ей грозит до 12 лет лишения свободы.

Ранее мы писали, что представители Минобороны вывели госденьги в офшор, а также, что топ-чиновники Запорожья могут быть причастны к разворовыванию гуманитарной помощи и ее продаже в «АТБ» и «Сильпо».


Подписаться на наши новости в Google News

Подписаться на телеграм-канал Klymenko Time


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для редакции.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх