Захар Подкидышев
21 января 2021 14:09

Жмут руку, обнимают – после инаугурации Байдена украинские дипломаты кинулись рассказывать об укреплении отношений с США

Обещают даже организовать визит Байдена в Украину.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Жмут руку, обнимают – после инаугурации Байдена украинские дипломаты кинулись рассказывать об укреплении отношений с США

Инаугурация нового президента США стала спусковым крючком для украинских дипломатов, которые, как по команде, кинулись рассказывать о стратегическом партнерстве, укреплении связей и нерушимой дружбе с США.

В частности, глава внешнеполитического ведомства Украины Дмитрий Кулеба сообщил, что, пока счастливые американцы отдыхали после инаугурации своего нового президента, в нашем МИД уже велась кропотливая работа по выведению стратегического партнерства между странами на качественно новый уровень.

«Америка еще спит после большого дня вчера. А мы в МИД начали день с обсуждения ближайших шагов в отношениях Украины и США. Планируем уже 2021 вывести наше стратегическое партнерство на качественно новый уровень доверия и взаимодействия», - патетически написал Кулеба в своем Twitter.

Не отстал от министра и посол Украины в США Владимир Ельченко, который сообщил о подготовке визита Байдена в Украину.

«Это будет одним из первых вопросов, с которого мы начнем здесь проводить диалог с новой администрацией», - сказал посол Украины в США во время брифинга.

Правда, при этом оговорился, что для начала должен состояться телефонный разговор между двумя президентами. Дату возможного визита посол, конечно же, не уточнил, но с полной уверенностью сказал, какие вопросы Америка и в дальнейшем будет курировать в Украине.

«Это, в первую очередь, борьба с коррупцией, поскольку пора уже от слов переходить к делам. И во вторую - это реформа судебной системы», - добавил Ельченко.

Такая ретивость украинских дипломатов была вполне прогнозируемой, ведь тон задал Владимир Зеленский, который вчера, 20 января, смотрел инаугурацию 46-го президента США не с кем-нибудь, а с самой поверенной по делам Украины Кристиной Квин. О том, насколько это жалко смотрелось читайте в нашем материале.

И что самое смешное, никаких электоральных балов этот просмотр Зеленскому не добавил.

 

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх