Екатерина Минаева
27 января 2022 18:00

Жителям неподконтрольного Донбасса советуют завести виртуальный номер, чтобы пользоваться украинскими госуслугами

Обеспечить подключение готовы два оператора связи

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Жителям неподконтрольного Донбасса советуют завести виртуальный номер, чтобы пользоваться украинскими госуслугами

Жители «ЛДНР» смогут приобрести украинский мобильный номер, не выезжая за пределы неподконтрольной Киеву территории. О такой возможности договорилось Министерство реинтеграции с фирмами телекоммуникационных услуг. Соответствующий меморандум подписан с «Лайфселлом» и «Интертелекомом».

Эти компании готовы оказывать услугу «Виртуальный номер». С помощь него можно звонить и получать смс без наличия SIM-карты.  

«Можно в любой точке мира приобрести украинский номер телефона и пользоваться им через мобильный Интернет или Wi-Fi и с использованием мобильного приложения», - рассказали в министерстве.  

Такой номер может понадобиться, если нужно зарегистрироваться на сайтах украинских ведомств, которые предоставляют госуслуги. На самом деле, их перечень не такой уж большой. Обо всех доступных онлайн-сервисах мы рассказали в этом материале

Отметим, что даже если у человека будет украинский номер, чтобы зарегистрироваться на портале «Дія» и через него оформить, например, свидетельство о рождении, нужен либо загранпаспорт, либо карта украинского банка. 

Также напомним, что из украинских компаний связи в «ЛДНР» доступен только «Водафон». Периодически говорят и о его отключении. Последний раз такие слухи циркулировали прошлым летом. По информации Klymenko Time, пакеты этого оператора сейчас свободно продаются в «республиках». Также есть точки, где можно пополнить счет. Поэтому насколько востребованным будет «Виртуальный номер», сказать сложно. 

Но если она все-таки будет нужен, стоимость такого пакета составит 25-50 гривен в месяц, в зависимости от предоставляемых услуг. В Минреинтеграции опубликовали инструкции, как получить «Виртуальный номер». 

Жителям неподконтрольного Донбасса советуют завести виртуальный номер, чтобы пользоваться украинскими госуслугами - фото 1 Жителям неподконтрольного Донбасса советуют завести виртуальный номер, чтобы пользоваться украинскими госуслугами - фото 2

Ранее мы рассказывали, что пенсионерам из «ЛДНР» обещают дать возможность проходить идентификацию онлайн. Эта процедура нужна, чтобы продлевать получение выплат. Но пока услуга недоступна. 

Также Klymenko Time составил инструкцию, как оформить украинскую пенсию тем, кто прописан в городах неподконтрольного Донбасса. И сообщили, что в ближайшие месяцы будет с банковскими картами пенсионеров-переселенцев.    

Если у вас есть интересная информация о ситуации в Донбассе, которой вы хотите поделиться или опубликовать на наших площадках, пишите нам в Телеграм на @KlymenkoTimeDonbass_bot или klymenko.time@gmail.com. Полную анонимность наших источников со своей стороны мы гарантируем.

Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх