Екатерина Минаева
02 июня 2021 19:21

Жителей Донбасса продолжат штрафовать за пересечение границы

В Верховной Раде «провалили» проект закона об отмене финансовых взысканий

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Жителей Донбасса продолжат штрафовать за пересечение границы

Законопроект об отмене штрафов при пересечении границы с Россией для жителей «ЛДНР» не прошел согласование в парламенте. Его не одобрило Главное научно-экспертное управление Верховной Рады. Пояснительная записка показалась специалистам неубедительной. Об этом в своем Telegram-канале сообщил народный депутат Муса Магомедов, который является инициатором законопроекта.   

«Вся Украина знает, в какой жизненной ситуации оказались наши граждане, проживающие на временно неподконтрольной территории. Знают, и через какие сложности приходится им проходить, чтобы попасть на украинскую территорию. Об отмене штрафов мы говорим еще с прошлого года. А воз и ныне там. Своими действиями мы отворачиваем тех граждан, которые поддерживают Украину и хотят, чтобы оккупированные территории снова вернулись. Мы сами отбиваем у них всякое желание вернуться в родную страну», - написал Магомедов. 

Напомним, Klymenko Time рассказывал, что после закрытия КПВВ из-за пандемии коронавируса практически единственная возможность попасть из Донецка в Украину и вернуться обратно - поездка через Россию. Это дорогой и долгий путь, но альтернативы ему нет. Так возятся посылки и решаются вопросы с украинской пенсией. При этом зачастую жителям неподконтрольной территории пограничники выписывают штрафы за незаконное пересечение границы, поскольку люди выезжают не через официальные пункты пропуска. Размер взыскания - 1700 гривен. Это дополнительные расходы и так к немаленькой сумме, которую отдают за проезд. Мы сообщали, что, например, оформление украинского паспорта в таких условиях может обойтись в 20 тысяч гривен. 

Муса Магомедов заявил, что будет оспаривать решение экспертного управления. Но это снова займет время и оттянет принятие решения на неопределенный срок.    

«Буду оспаривать каждый пункт законопроекта. Готовлю контраргументы и готовлюсь к заседанию подкомитета», - сообщил он.


Если у вас есть интересная информация о ситуации в Донбассе, которой вы хотите поделиться или опубликовать на наших площадках, пишите нам в Телеграм на @KlymenkoTimeDonbass_bot или klymenko.time@gmail.com. Полную анонимность наших источников со своей стороны мы гарантируем.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх