10:27

Жесткое столкновение в Одессе на «Седьмом километре»: члены турецкой общины выступили против спецназа СБУ при попытке конфискации нелегального товара. Фото и видео

Предприниматель, у которого хотели забрать ткани, собирался совершить акт самосожжения

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 4

Вечером 27 октября в Одессе на промтоварном рынке «Седьмой километр» произошел жесткий конфликт между представителями турецкой общины, оперативниками СБУ и бойцами спецназа «Альфа» при попытке конфискации нелегального товара.

Об этом сообщил корреспондент «Думской».

По информации, предприниматель, у которого хотели забрать ткани, собирался совершить акт самосожжения. Он даже облил себя бензином.

— К счастью, его удержали. Подъехавшие члены общины были настроены агрессивно и бросались на спецназовцев, которые едва не открыли огонь. Когда приехали журналисты и общественники, ситуация несколько стабилизировалась, но СБУшников с товаром по-прежнему не выпускают с территории рынка, — рассказал очевидец инцидента.

Жесткое столкновение в Одессе на «Седьмом километре»: члены турецкой общины выступили против спецназа СБУ при попытке конфискации нелегального товара. Фото и видео фото 1
Источник: Думская
Жесткое столкновение в Одессе на «Седьмом километре»: члены турецкой общины выступили против спецназа СБУ при попытке конфискации нелегального товара. Фото и видео фото 2
Источник: Думская

Что произошло?

Издание «Думская» отмечает, что сотрудники органов извлекали товары в рамках уголовного производства, открытого по факту уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

В этом деле фигурирует бизнесмен с китайским поставщиком, который торгует тюлем.

В решение Шевченковского районного суда вписали еще ряд лиц, которые получают товар от того же поставщика из КНР.

Сообщается, что в список попал также выходец из Турции. Он не имеет никакого отношения к Китаю, а реализует только турецкие ткани. Ранее мужчину неоднократно прессовали, поэтому он предположил, что речь идет о заказе.

После попытки самосожжения этому предпринимателю стало плохо, его увезла скорая.

Присутствующие члены общины потребовали оставить товар на территории рынка. Они даже были согласны на передачу его на ответственное хранение. Люди опасались, что если ткани вывезут, то товар «растворится».

Чем все закончилось?

Позже «Альфа» все-таки прорвала оцепление и вывезла товар. Однако в результате пострадало несколько человек, троих задержали.

По словам очевидцев, в какой-то момент сотрудники спецслужбы заявили, что согласны выполнить требования и начали выгружать товар. Когда оппоненты расслабились, они запрыгнули обратно в машины. Спецназ оттолкал авто, которыми были заблокированы ворота и избил всех, кто пытался сопротивляться.

Судя по данным, на месте находились не только турки, но и другие предприниматели. Они были очень возмущены.

Ближе к полуночи часть сотрудников СБУ осталась работать на Базовой улице, изымая товар. Они действовали по процедуре и составляли описи.

Уже после двух часов ночи со складов три силовика вывезли еще одну большую синюю фуру с товаром предпринимателей.

Бизнесмены планируют подавать в суд — по информации на 28 октября они готовят документы. Протесты, возможно, будут продолжаться.

Ранее в Украине разоблачили мощную преступную группировку, которая действовала под прикрытием охранно-детективных компаний.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников