Диана Хован
18 января 2021 12:36

Жесткий карантин продлевать не будут, с 25 января Украина перейдет в "оранжевую" зону. Чего ожидать украинцам?

По словам Шмыгаля, адаптивный карантин продлится до конца февраля, а потом и до 31 марта

Время для чтения

Минут на чтение:

4

Жесткий карантин продлевать не будут, с 25 января Украина перейдет в оранжевую зону. Чего ожидать украинцам?

Для украинцев прозвучала хорошая новость: жесткий карантин, как и планировалось, закончится 24 января, продлевать его не собираются, сообщил в эфире «Украина 24» премьер-министр Денис Шмыгаль. Страна снова перейдет в «оранжевую» зону.

- Мы очень внимательно наблюдаем за ситуацией, началось небольшое увеличение (заболеваемости, — прим. ред.). Мы ожидаем более значительного роста после новогодних праздников, но медицинская система готова, - подчеркнул чиновник.

Похожие заявления также делал главный санврач Виктор Ляшко. Он утверждал, что Минздрав не будет продлевать локдаун. Украина просто перейдет к адаптивному карантину. Как всегда, нам ничего не сообщают со 100%-й уверенностью. Поэтому Ляшко не исключил вариант, что стране снова понадобятся жесткие меры.

Ранее «Интерфакс-Украина» выпустили интервью с премьером. Там он подтвердил свои предыдущие заявления. Кроме того, украинцы наконец-то узнали, сколько еще жить в рамках адаптивного карантина.

По словам чиновника, ограничения «оранжевой» зоны продляться до конца февраля, а потом и до 31 марта. Видимо, Министерство здравоохранения не видит сейчас оснований отменять адаптивный карантин.

Справка: Находясь в «оранжевой» зоне карантина запрещается:

  • деятельность хостелов, туристических баз (отели в список не входят);
  • деятельность развлекательных заведений, ресторанов в ночное время;
  • плановая госпитализация в больницах;
  • работа спортзалов, фитнес-центров и заведений культуры;
  • Массовые мероприятия (один человек на 20 метров квадратных и не больше 100 человек).

- Болезнь не пропала…Европа пылает, мы открыты для Европы, мы открыты внутри государства, поэтому оснований для снятия карантина нет, - уточнил Шмыгаль.

Чиновник в очередной раз обратился к жителям и попросил преждевременно «не тешить себя иллюзиями». Также он добавил свою фразу, которой, возможно, расстроил многих украинцев:

- Я уверен, что карантин очень долго продлится в этом году. А вот каким именно он будет, это уже другой вопрос.

Отметим, что масочный режим отменять никто не собирается. Людям пора научится жить в новых условиях. Обязательным пунктом останется и соблюдение дистанции, хотя украинцы уже давно решили игнорировать все меры. Скорее всего, следующий год также пройдет в состоянии неопределенности.

Хотя цифры по заболевшим значительно уменьшились, их правдоподобности доверять не стоит. У главы Минздрава Максима Степанова рисуют то, что пожелают, лишь бы оправдать работу и поступки ведомства.

По состоянию на утро 18 января в Украине обнаружили 3 034 новых случаев заражения коронавирусом. Всего в стране уже 1 163 716 заболевших.

Напомним, что с 8 по 24 января в Украине действуют ограничения в рамках жесткого карантина. По всей стране запрещена работа магазинов непродовольственных товаров, кинотеатров, кафе, баров, ресторанов, театров и ТРЦ. Закрытыми остаются также фитнес-клубы и спортзалы. Все учебные заведения пока что прекратили свою работу, кроме детских садов. В стране не разрешается проводить массовые мероприятия.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх