Захар Подкидышев
22 января 2021 13:28

Жесткая языковая политика и дерусификация всей страны: о чем Тарас Креминь рассказал в интервью пропагандисту Остапу Дроздову

Согласился с мнением, что «любовь» к украинскому языку нужно прививать через запрет русского.

Время для чтения

Минут на чтение:

3

Жесткая языковая политика и дерусификация всей страны: о чем Тарас Креминь рассказал в интервью пропагандисту Остапу Дроздову

Языковой омбудсмен Тарас Креминь считает, что Украине, как государству, нужно ужесточать свою языковую политику. А ключевым компонентом развития украинского языка должны стать максимально запретные меры на использование русского языка.

Такое мнение он высказал в интервью Остапу Дроздову.

Впрочем, даже если бы Креминь, как чиновник, и хотел бы обойтись какими-то обтекаемыми формулировками, то ему, в данном, случае, это бы точно не удалось. Остап Дроздов – известный украинский пропагандист и русофоб. Поэтому, неудивительно, что в его вопросах о тотальной насильственной дерусификации и отправки всех, кто с этим не согласен за пределы Украины, уже и были заложены ответы Креминя.

«Меня абсолютно ничего не сдерживает. Кроме действующего законодательства. Должен быть не только наступательным украинский язык, должна быть наступательной государственная языковая политика, которую нужно усилить, нужно менять наполнение такой деятельности», - сказал Креминь, комментируя необходимость ужесточения языковой политики.

При этом, он полностью согласился с мнением Дроздова о том, что ключевым компонентом упомянутой политики должно быть не развитие украинского языка, как такового, а тотальная и беспощадная борьба с русским языком и русскоязычным населением.

«Сначала должна появиться государственная программа развития украинского языка, которая однозначно должна нести компоненты по дерусификации, и информационного простора в том числе. По большому счету, защита украиноязычных граждан – это один из ключевых шагов дерусификации Украины», - добавил Креминь.

Очередной виток нагнетания антирусской истерии абсолютно не случаен. С 16 января в Украине начала действовать норма об обязательном обслуживании на украинском языке в магазинах, ресторанах, других заведениях и учреждениях. Многие эксперты сошлись во мнении о том, что норма направлена на борьбу с русским языком, а насильственная украинизация ни к чему хорошему не приведет. Это очень четко подтвердили национал-радикалы, которые объявили о создании «мовных патрулей», которые будут следить за соблюдением языкового законодательства.

Первой жертвой ретивых защитников «мовы» стало заведение еврейской кухни в Одессе Артель «У Машковичей». Из-за постоянных угроз национал-радикалов собственники заведения приняли решение прекратить работу.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх