Любовь Кирилюк
25 января 2022 16:40

Женщина с ружьем: The Times выпустил репортаж про 52-летнюю киевлянку, купившую карабин, чтобы защищаться от путинской армии

Нагнетание не знает границ

Время для чтения

Минут на чтение:

5

Женщина с ружьем: The Times выпустил репортаж про 52-летнюю киевлянку, купившую карабин, чтобы защищаться от путинской армии

Западная пресса продолжает разгонять панику по поводу возможного нападения России на Украину. Сегодня британское издание The Times опубликовало материал про храбрую 52-летнюю киевлянку Марьяну Жагло, купившую карабин Zbroyar Z-15, чтобы отбиваться от путинской армии.

Лонгрид выполнен по всем канонам гонзо-журналистики. Читатель должен проникнуться историей скромной матери троих детей, которая работает маркетологом, но в критический момент готова отложить мышку и клавиатуру и взяться за оружие.

«Как мать, я не хочу, чтобы мои дети унаследовали проблемы Украины. Будет лучше, если я разберусь с этим сейчас», - приводит слова женщины корреспондент The Times, побывавший у нее дома.

Судя по интерьеру кухни, семья Жагло живет довольно скромно. Однако дальновидная украинка решила, что сейчас не время для бытовых забот. Все свои сбережения она вложила в подготовку к войне. Винтовка ей обошлась в €1300. Еще €1000 было потрачено на каску, зимний камуфляж, бронежилет, подсумки с боеприпасами, ботинки и униформу британской армии. Впрочем, эта сумма выглядит явно заниженной: даже беглый поиск в сети показывает, что купить такое оружие с такой оптикой и обвесом всего лишь за 1300 евро невозможно даже в том случае, если оно б/у. Реальная его стоимость может быть намного выше. Вопрос, действительно ли киевляне живут так хорошо, что любая среднестатистическая 52-летняя женщина-маркетолог может позволить себе внезапно обзавестись дорогим профессиональным оружием. Мы уже молчим про стоимость боеприпасов.

«Я купила этот карабин после того, как послушала, как несколько солдат обсуждали, какую винтовку лучше купить. Если до этого дойдет, то мы будем бороться за Киев. Мы будем бороться, чтобы защитить наш город. Если начнутся боевые действия, русские придут сюда. Киев - главная цель», - отмечает женщина.

У Жагло хранится много продовольствия на "черный день". Тушенка, рыбные консервы, банки с огурцами. "И много-много боеприпасов", - добавляет героиня репортажа.

К войне с Россией нужно быть готовым. И не только потому, что в последние дни только о ней и пишут. Как мы знаем, вооруженный конфликт на Донбассе продолжается уже восемь лет. Следовательно, нужно всегда быть начеку. Именно такой логике, скорее всего, следует женщина.

«Эта угроза, так или иначе, существовала в течение восьми лет. Люди здесь привыкли к этой напряженности. Для тех из нас, кто осознает угрозу, это трудный момент. Мы готовы, нам больше некуда идти. Так что мы останемся здесь вместе, несмотря ни на что. Это наш дом. Мы будем бороться за это», - резюмирует участница интервью.

Под статьей масса восхищенных комментариев. Англоязычные пользователи приятно удивлены смелостью и силой воли украинцев. Они искренне за нас переживают и желают нам добра.

Нашлись и люди, поднявшие лонгрид на смех. А с заглавным фото уже начали делать фотожабы.

Нужно сказать, что Марьяна Жагло - человек, не понаслышке знакомый с военной подготовкой. Два года назад она записалась в 130-й Соломенский батальон 112-й бригады теробороны Киева добровольцем. Каждые выходные женщина ездит на тренировки, учится стрелять, таскает 20-килограммовый рюкзак. По ее словам, ей нравится такой образ жизни. И если будет нужно, она справится с любым оружием. А вот зачем The Times изобразил ее простой домохозяйкой - хороший вопрос.

Истерия со стороны Запада продолжает нагнетаться, несмотря на то, что и президент, и министр обороны, и секретарь СНБО считают, что причин для паники нет. По всей видимости, нападение России нужно Британии и США больше, чем самому главе РФ Владимиру Путину.


Понравился материал? Поставьте ему 5 звезд. Это важно для автора.

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
ЕС следует хорошо подумать о том, когда принять Украину в свои ряды
Затягивание войны может привести к ослаблению поддержки Украины
Задача Запада в Украине ясна, но могут помешать общественные настроения: стоит ли задуматься о мирном договоре?
Лидеры стран ЕС непублично убеждают Зеленского начать переговоры с Путиным
Замороженный конфликт: война в Украине может затянуться на 10 лет или больше
Победа военным путем маловероятна? В интересах Украины и Запада быстрее завершить войну
Как вторжение в Украину положило начало новой холодной войне и почему нас может ожидать еще одна война?
США поставляют оружие Украине, демонстрируя свой эгоистичный внешнеполитический курс
Политика Запада усугубляет войну в Украине. Страны говорят о «единстве», но это лишь громкие слова?
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх