Узнайте подробнее, почему Марина Порошенко идет в политику - оперативные украинские новости и события в материалах сайта Klymenko-time.
Жена Порошенко возглавит "Евросолидарность" на выборах в Киевсовет
13:40

Жена Порошенко возглавит «Евросолидарность» на выборах в Киевсовет

Она заявила, что не чувствует себя политиком

элемент дизайна Клименко Тайм 14 минут на чтение : 3

Супруга пятого президента Украины Петра Порошенко Марина возглавит список партии «Евросолидарность» на выборах в Киевсовет.

«Сегодня я стою перед вами в новом статусе. И знаю, что первый вопрос, который я услышу, будет, почему я иду в политику? Сразу хочу сказать, что не чувствую себя политиком.

В первую очередь, я гражданка своей страны, которую я очень люблю. И мне не все равно, что будет с Украиной. И что будет происходить в столице, в Киеве», — заявила она во время выступления на съезде команды ЕС.

Порошенко отметила, что в Киеве уделяется мало внимания для решения социальным проблем, а наблюдать за этим со стороны нельзя.

По ее словам, в столице «катастрофически» не хватает школ и садиков. Кроме того, больницы не обеспечены современным оборудованием.

«Врачи и учителя не защищены. А значит — не защищены наши дети и наши родители… Время действовать и принимать ответственные решения. На уровне каждого города и каждого общества. И конечно, на уровне столицы, которая должна стать примером для всей Украины», — добавила она.

Видимо, Марина Порошенко привыкла все делать вместо мужа. Повестку в ГБР получи, на местных выборах проиграй – не хорошо, Петр Алексеевич.

Кроме того, на съезде партии заявили, что «ЕС» поддержит на выборах мэра Киева действующего мэра, Виталия Кличко.

О таком решении заявил глава киевской ячейки «ЕС» Владимир Прокопов:

«Евросолидарность инициирует объединение всех демократических сил. Нас спрашивают: кого из кандидатов на должность киевского городского главы?.. Мы поддерживаем действующего мэра, который реализовывал политический курс пятого президента Украины».

Видимо, главная цель Порошенко — по-максимуму зайти в Киевсовет, чтобы получить контроль над столицей.

Для чего? Чтобы потом, когда ситуация в Киеве станет горячей, Киевсовет был в его руках.

Ранее стало известно, что против пятого президента Украины Петра Порошенко открыли 15 новых уголовных производств.

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников