Марина Гонтарь
13 июня 2021 16:10

Ждет извинений, которых не будет: Кулеба "повеселил" заявлением о том, что Украина "готова к компенсациям" за "Северный поток 2"

Главе МИД Украины Дмитрию Кулебе, видимо кажется, что главная его роль – это воспитатель Европы. В этот раз он сидит и ждет извинений, а также компенсаций за «Северный поток-2».

Время для чтения

Минут на чтение:

2

Ждет извинений, которых не будет: Кулеба повеселил заявлением о том, что Украина готова к компенсациям за Северный поток 2

Киев готов вести переговоры о компенсации из-за потери денежных поступлений от транзита газа после запуска газопровода «Северный поток-2». Об этом сообщает DW, об этом в интервью немецкому изданию Die Welt заявил министр иностранных дел Украины Дмитрий Кулеба.

Кулеба решил, что Украина «милостиво рассмотрит» предложение, если зайдет речь о компенсации за «Северный поток-2», но будут ли соглашаться – неизвестно.

«Но мы не обязательно согласимся на то, что нам предложат», - добавил министр, цитирует информагентство dpa.

Кулеба заявил, что у него складывается впечатление, что в последнее время решимость США добиться компенсаций Украине в случае завершения строительства газопровода «существенно возросла».

По его словам, для Украины газопровод составляет прежде всего угрозу безопасности.

«Поэтому мы говорим, что газопровод должен быть использован как рычаг, чтобы побудить Россию к конструктивной роли в мирном процессе на Востоке Украины», - отметил министр.

Напомним, госсекретарь США Энтони Блинкен 8 июня сообщил, что Вашингтон и Берлин обсуждают варианты смягчения последствий введения в действие газопровода. По его словам, один из вариантов, который Вашингтон обсуждает с европейскими партнерами, - гарантировать, что Украина будет продолжать получать сборы за транзит газа в течение «многих лет в будущем».

Ранее мы сообщали о том, что Кулеба в Германии попросил признать Голодомор геноцидом и рассказал об опасностях «Северного потока-2».

Поделиться публикацией

Добавьте Klymenko Time в список ваших источников

Новости

Мнения

Свежее Популярное
Вступление Украины в ЕС: политические силы Европы боятся оси Киев — Варшава?
Решающая победа Украины с возвращением всех территорий пока невозможна: война усложняется, а Америка к этому не готова
Украина — не Россия: правозащитники критикуют законопроект о наказании за «оскорбление полицейского»
«Мы ввозим оружие, а пшеницу вывозим»: Запад ведет себя подло, когда призывает срочно вывезти зерно из Украины
Европа достигла предела в санкциях против России
Война в Украине угрожает интересам безопасности США: проблема изменения климата важнее борьбы за демократию?
В мире нет бесплатных обедов: Украина рискует попасть в долговую ловушку из-за закона США о ленд-лизе
Война в Украине окончательно оформляет новый миропорядок
На грани войны сегодня находятся не народы, а режимы
Больше мнений Перейти
Facebook Telegram Twitter Viber

Вы можете закрыть это окно и продолжить чтение. А можете - поддержать нашу команду небольшим донатом, чтобы мы и дальше могли писать и снимать видео о том, что действительно важно для нас с вами, вместе влиять на решения власти и общества

Стать Другом
x
Вверх